暧昧,有时让人受尽委屈

01

“暧昧”好像成为了当代好多人年轻人的一种习惯,

当你想在备胎中慢慢挑选一个对象时,你会选择暧昧;

当你想享受被爱又不想被责任所束缚时,你会选择暧昧;

当你明知道不可能成为恋人却不愿放弃时,你会选择暧昧。

但就是因为习惯于暧昧,它代替不了爱情,也给不了对方安全,所以,有些人才会在感情中受尽委屈。


02

如果相互喜欢,暧昧是确认恋爱身份前一个甜蜜互撩的过程,它就像感情的催化剂,能加速双方感情的升温,自然而然地开出爱情的花朵,让双方认真地投入到恋爱过程中,光明正大地秀恩爱。

如果只是A喜欢B,暧昧仅是单纯的一方在默默付出,老司机在默默地享受被爱。对于A来说,暧昧就像一棵救命稻草,可能有希望帮助ta拿下这份感情。对于B来说,暧昧就像一种兴奋剂,能持续不断地给ta带来被爱的快感,让ta沉迷其中,也不想去付出。

暧昧的结果,受尽委屈并默默离开的的总是认真付出的那一方,因为时间磨灭了一切希望,也抹杀了喜欢的感觉。


03

一直与自己保持联系了3个月的男生,这几天却突然断掉了联系,没有再给她发过信息,她本想去发个信息了解情况,可是却提不起勇气。

打开朋友圈,依然看得他的最新动态,依然还是发着一些无厘头的搞笑内容,他一直还在,但就是没有收到他的信息。

她曾经以为,暧昧给了她最大的安全感,让她可以自由地享受他的付出与喜爱,不用担心会失去他。可是,现在回过头来想想,可能就是暧昧过头,把他给弄丢了。

暧昧是不受约束的,它无法像恋爱那样建立固定的关系,它能随时被打破,即使产生安全感,那可能也只是虚幻的。

她渐渐明白,可能就是自己一直没有给予对方足够的安全感,每次在他抛来关心或者暧昧的言语时,自己总是敷衍略过,假设换成自己遇到这种情况,相信也坚持不下去。

人都是希望能获得对方积极的反馈,才会更有动力走下去的,暧昧久了,是谁都会累了想离开了。


04

“暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据。”

“暧昧让人变得贪心,直到等待失去意义。”

长期暧昧的过程,会让人觉得无奈、煎熬,会让人怀疑,会让人不知是该前进还是应该放弃。

有时果断放下,转身离开此地,何尝不是对自己的一种解脱与负责,毕竟谁都不想过分浪费心情。

我们无法选择谁来喜欢上自己,但是,我们可以选择是否继续暧昧下去。

但愿我们都不要等攒够了足够多的失望,才来戒掉对一个人的思念。

但愿我们都不要在暧昧中纠结下去,若喜欢,请确认关系;若不喜欢,请明确撇清。

远离暧昧,珍惜眼前人,方为人上人。

推荐阅读更多精彩内容