陪孩子共同成长

“书香三八.书香坊”讲堂直播间的老师们大家晚上好!我是今晚的主持人李念池,七月的热情似火,是充满希望与期待的季节,也迎来了初中三年的毕业季,一分耕耘一分收获,我也在妈妈的用心陪伴与耐心理解下,收到了市一中的录取通知书。回顾难忘的初中三年,就如刘称莲老师所说:“初中是最苦也是最幸福的三年。”自律、自强,从我做起!自立是从父母的放手开始,父母与孩子的有效沟通,是促使初中三年合力成长的关键:爱他,就要懂他,下面请莲子润荷小分队的各位老师们,给大家带来《陪孩子走过初中三年》的精彩分享。

这是女儿参加20日插花小组的开场主持稿,原计划今晚将视频全部录制完成,却不曾想孩子爷爷生病住院,从昨晚到乡下到今日接老人进城入院,希望明日能赶回家录制完成,能给20日晚交上完美的答卷。同样昨晚也错过了,收看书香坊直播间的直播,此时特意与女儿回看了昨晚“向日葵小分队”《陪孩子走过小学六年》的精彩分享。聆听到安丽绍分享孩子,喜欢看的书籍有马小跳与米小圈时,女儿兴奋地说,原来《淘气包马小跳》与《米小圈上学记》是全国少年儿童的最爱读物。尽管女儿拥有一米七二的身高,却仍然像一个长不大的孩子。

家里的书柜里,一直保存着杨红樱的各种著作,《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《女生日记》等各套书籍,不仅女儿能将书中的故事倒背如流,我也喜欢上了优雅从容的夏林果与暖心的冉冬阳。陪女儿走过的小学六年,母女俩最有力的沟通就是共同分享书籍中的故事。北猫著作的《米小圈上学记》成为了孩子每到一学年结束的奖励品,也成为了我与孩子,促进母女关系的坚强后盾,因为爱上阅读,女儿从小学到初中的语文成绩一直名列班级前茅,让很多孩子最为头疼的作文,却成为了女儿最拿手的科目。

在某书籍看到过这样一段话,家是孩子七岁前的全部,七岁到十三岁家是孩子的晚上,十三岁到十八岁家是孩子的周末,十八岁到二十二岁家是孩子的寒暑假,二十三岁后家成为了孩子的春节。实际上父母能陪伴孩子们的时间还真是屈指可数,回顾陪伴孩子走过的小学六年,是多么地让人珍惜与回味无穷。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容