补:8-22

图片发自简书App

为了客人的到来做蛋糕,yoyo在旁边陪我,因为手忙脚乱,她也无意中把一滴水落在蛋清里,我有点着急,半呵斥地让她离开厨房。接下来的一刻又好笑又紧张——小yoyo自言自语道,yoyo,搞什么搞!!

爸爸在情急之下脱口而出的话,被孩子模仿得如此p逼真。我观察到,当她把玩具弄到地上,或是失手了,就会模仿大人的口吻,好似生气地加重语气说一句:yoyo!!

我心里总是在想,是什么会让一个22个月的孩子常常如此反应?她害怕犯错,是的,每个人都怕,因为会有后果。但我的爱不足以祛除这些恐惧,我无比渴望引领我的孩子认识主耶稣那牺牲的大爱,遮掩一切的过犯,驱散所有的恐惧。

爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约翰一书 4:18 和合本)

推荐阅读更多精彩内容

  • 有音乐的上班路上,充满了喜乐 在听了陈强老师的音乐和生活讲座后,我内心封尘已久的对音乐的追求,又再一次激发出来。上...
    秋日里的蒲公英阅读 22评论 0 0
  • 直播架构 整体流程很简单 主播端通过摄像头和麦克风录制音视频, 编码后通过流媒体协议推送到流媒体服务器上 流媒体服...
    lesliefang阅读 79评论 0 1
  • 在之前文章春雨足,染就一溪新绿&闲人闲心闲语中提及的向日葵,终于要和大家见面了! 在栽种瓜籽的时候,就盼着它们发芽...
    枫之云阅读 190评论 15 11
  • 我是一只修行了千年的狐,千百年来我独自一人住在无边无际的雪山里。雪山真冷啊,冷到连一只鸟都不愿意来。我轻摇着尾...
    阡陌毅水寒阅读 35评论 0 2
  • 《相爱有归期》:即将大学毕业的欧小歌一时冲动,与男友林佳铭一头扎进了婚姻的行列。 原以为婚后是蜜里调油的新生活,然...
    简简simple阅读 50评论 0 5