不熟练的事情重复做

我们总会因为一件事情不擅长,就不愿意去做,甚至迟迟不能开始。

即使费尽心力开始去做了,太痛苦了,做不下去。如果扛着压力做完一次,会有比较大的成就感,也会信心大增。

这只是刚刚开始,要想做熟练,那得深入进去,重复很多次,才有可能做好。

依然怀着纠结排斥的心理,请一定不要停下来,继续去做,依然不熟练有点别扭,没有关系,这是正常的必须要经过的路。你有多坚持,结果就有多惊喜。

我们的心理都是愿意去做熟悉的擅长的事情,但是只有做那些有挑战的创新的事情,我们才会觉得自己的价值得到体现。

所以要培养自己的一种信念,去做那些有挑战有困难的事情,让自己更快速的成长。

我们应该就是在一次一次的把自己不擅长的事情做到熟练的重复过程中,不断的长肌肉,不断的找到做事情的方法,也让自己不断收获成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一只站在树上的鸟,从来都不怕树枝折断。因为它相信的不是树枝,而是自己的会飞的能力。 困难像弹簧,你弱它就强。为什么...
    郝春妮阅读 1,940评论 4 121
  • 漫漫人生,谁都不会一路顺遂,每一种向往的生活背后,都有你不曾吃过的苦。别敷衍生活,别惧怕挫折,抓住每分每秒,你的努...
    郝春妮阅读 2,479评论 11 154
  • 经过昨晚的报名事件,再一次敲醒了我的内心深处的警钟,其实人生中所有的事还是要自己仔细问度娘,查查资料,每个人都是第...
    左书虫阅读 2,080评论 8 147
  • 如果不学习你不知道自己认知以外的事情,所有的事情你付出过后都会有很大的变化。人生就是在不断的学习中慢慢学会更多,学...
    摘宅星醒阅读 1,325评论 1 79
  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 2,300评论 11 170