零基础彩铅绘//有你指引,奔向远方

开学啦,每次开学前都要经过二十多个小时的硬卧旅途,六十斤左右行李的体力锻炼,回到学校,还要给床单和被套们洗个澡,还要喂饱宽带和电卡……说多了都是泪呀。

大三啦,莫名其妙的有种紧张感,不知是因为身边的小伙伴们考研的开始备考,考教师的开始背书,考英语四六级,考计算机证书……还是因为从小学妹变成了老学姐。

不瞎叨叨啦,开始我的表演喽。

图片发自简书App

工具:铅笔,黑色中性笔,彩铅,素描纸

图片发自简书App

第一步:铅笔起稿 先画出圆形画框,再确定出每个物体的大体位置,海岸线位于画框的二分之一偏下,小岛位于海平面的二分之一处,灯塔的高度大概为画框的二分之一,然后再勾勒出每个物体的大体形状。

图片发自简书App

第二步:描边 先用黑色中性笔描一遍铅笔线条,再用橡皮擦掉铅笔线条。

图片发自简书App

第三步:灯塔 先用黑色中性笔描出灯塔的大体轮廓线,再用红色彩铅给灯塔条纹上色,然后再用蓝色彩铅给玻璃上色,浅灰色彩铅给灯塔的塔身上色。

图片发自简书App

第四步:小岛 先用黑色中性笔画出草地的大体轮廓线,再用浅绿色彩铅给草地上色,然后再用棕色彩铅给小岛上色。

图片发自简书App

第五步:大海 先用蓝色彩铅铺上一层底色,注意颜色的均匀(可以用棉棒或者餐巾纸把颜色擦均匀),再用蓝色彩铅加重海岸线的颜色,然后再往海边过度颜色。

图片发自简书App

第六步:沙滩 用肉色彩铅对沙滩进行上色,注意颜色的均匀。

图片发自简书App

第七步:天空 先用浅蓝色彩铅给天空铺上一层轻轻的底色,再用天空加重远方天空的颜色,然后再往海岸线过度天空的颜色,注意白云的留白跟形状的不规则。到这里,指引的灯塔就画好啦,喜欢可以动手试试哦。

漆黑的海平面,看不见万物,只能听见哗啦啦的水声,遇见你,有你指引,奔向远方。


喜欢这个系列的小伙伴可以看看其余的一些哦。

零基础彩铅绘//面朝大海,春暖花开

零基础彩铅绘//孤独的小房子(一)

我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画一起讲故事,爱你哦。

推荐阅读更多精彩内容