Android Studio 使用wifi调试

由于手机亦或是数据线的问题,在应用开发过程中会时不时地遇到手机突然连不上电脑的尴尬时刻,于是就学习了如何使用wifi进行应用调试。下面就具体介绍一下adb wifi插件的安装和使用。

首先,需要下载这个插件,AS已经强大的可以!!!


打开as的setting

在file->settings->plugins下,可以看到上边这个图片,没有安装ADB WIFI插件的话,是不会显示的,需要点击如图位置,跳转到

安装adb wifi插件

输入ADB WIFI,然后再右侧名字下边有个install 按钮,点击下载,下载完成后会提示你重新启动AS,重启就ok了。重启完成之后,就需要连接手机了

设置wifi调试


在AS中选择Tools ->android ->ADB WIFI ->ADB Restart,Restart完成之后,再选择ADB USB to WIFI;


连接成功

完成之后就可以拔掉数据线,完美的使用wifi进行调试应用了,此时,如果不拔掉,应该可以看到monitor中显示两个手机吧!!!


推荐阅读更多精彩内容