晨读感悟  拯救购物

买,买,买——女人之灵丹妙药。

心情好时要买,心情不好时更要买。

有个姐姐,经常是隔了一年才发现去年居然还新买了这件衣服,连标签都没摘过,算了,不喜欢!送人!

此属神经大条型。

不得不说,在唏嘘她的神经大条之外,其实我们自己何尝不是如此呢?

看到同事新买件衣服,哇!看上去真心不错,于是内心开始蠢蠢欲动。嗯,女人就是要打扮,好好爱自己。哪管人家肤白貌美, 身形窈窕,其实穿啥都美。哪管自己明明刚刚新添了衣服,反正就是没她那件好看,反正必须重新买过。

这是好攀比型。

更神奇的是我家闺蜜,特爱凑“商场打折”之热闹。一次逛街遇上“打折”左冲右撞进人堆,抢到件T恤,付款后却发现码子不对,这货当然是不退不换,那丫头安慰自己:“这么便宜,当家居服穿都划算的。”作为闺蜜的我,可是至今没见她穿过那件“家居服”。

这属头脑发热型。

还有,看到装修的粉红色系列就挪不脚的“小女生”情结,标榜为 “小资”的店面引得女人纷纷自掏腰包……。

这当属购物失控型。

以上这些统称为“病”,尤其是女人们天生自带的病毒,可是也不是无法治愈的,比如:

1. 购物前列好详细清单,照着清单购物,避免东游西逛

2. 凡买东西前思考,我是想买还是需要?

3. 需要购买时,进一步思考我在哪些场合会使用它,使用频率有多高,是否要搭配其它东西一起使用?

如果你想好以上三个问题后,还是觉得值得购买,那就买吧!相信你已经认清你所购买的价值了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 若玄喜欢海,在海边一坐就是一下午,所以社团活动说骑行去海边的时候,她本能地忽略了跟隔壁学校兄弟社团一起去的联谊本质...
    bellay阅读 1,172评论 4 12
  • 我曾经不止一次告诉自己,奋斗是寂寞的。每一个成功的人都是在默默走路。像长途跋涉一样,道路上的艰难已经够受的了,哪里...
    梧_桐_树阅读 87评论 0 0
  • 刚刚才有时间,读了群友分享的书,你的灯还亮着吗?第一章,关于问题的。 问题的解决,按照我之前的思路,是找核心,出在...
    Herost大桥阅读 105评论 0 2