津门故地

天津,我读书六年的城市,熟悉而又陌生。

熟悉,我对学校以及周边的一切,有那么那么多的记忆;陌生,因为我走过的地方是那么少,对整个城市还是非常陌生。

我觉得明年四月份的目的地改到天津,鸟语花香、畅游海河!

首先还是计划在天津住两个晚上,周五出发、周日返回,一共出游三天。每天上午出去玩耍,下午睡午觉,睡醒了玩一会再出去吃晚饭。

对目的地做了一些简单的筛选,包括意式风情街、古文化街、天津之眼、瓷房子、天津自然博物馆、海河观光带,主要是市区内的老牌景点。其中天津之眼要晚上去,看看夜景;意式风情街可以乘坐马车,海河观光带可以乘坐游船;天津自然博物馆,可以用半天的时间去参观;瓷房子和古文化街属于比较小的点,下午睡醒后可以简短的逛逛。

住宿计划在小白楼附件找一家民宿,从蚂蚁短租上看了几个儿童主题的,还都不错。而且小白楼附近有酒吧,我记得晚上会有露天的表演,到时候可以去看看。

吃饭呢,想着去正阳春烤鸭店、成都道的 “桂圆餐厅”,在古文化街可以买一些小吃。

嗯,总体来说,去天津玩对我来说没有太多惊喜和期待,主要是带孩子去见识一下吧。

通过查询资料,我觉得还可以规划一下蓟县的旅行,去看看山水。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【猫途城市】第2站-天津 中国自然与人文旅游专题 本文为猫途之旅的第62篇观察文章 微信公众号—猫途之旅 -猫途语...
    猫途阅读 117评论 0 2
  • 初认识王群是王群第一次参加沙龙。那个马春华去接的她,她第一次到沙龙就大胆的发言,不停的诉说她家老大的各种情况。 当...
    摇一摇_8afd阅读 55评论 0 3
  • 如果可以把减肥当成一件趣事儿~它就会变得容易的多,我知道抹茶味的法丽滋很好吃,但是,我认为我瘦下来会更好看。所以我...
    乐乐要变瘦阅读 22评论 0 0
  • 1 想抽一支弯弯曲曲的烟 2 想吃一份炸鸡排盖饭 3 想拥抱安慰伤心难过的朋友 烟早就戒掉了 热量高的不能吃 没有...
    TheF阅读 55评论 0 0
  • 邮件中收到的垃圾信,可真是奇葩!要不仔细看,还真的会吓一大跳。下面就是今天早上刚收到的邮件,热乎乎的,拿出来与诸君...
    自由自在的渔夫阅读 990评论 20 14