3 一个网友

       我下周来福州见见你。我的网友和我说。

       我把她定义成网友,是因为她所在的公司在上海。因为合作关系和她工作交集非常多,却从未谋面。微信的聊天记录比谁的都长,却不知道长相如何,仙龄几许。头像是一只猫,朋友圈三天限看,还尽是他们公司设计的广告。这个人长得肯定不好看,我对宽哥说,好看的人会发些自拍吧。宽哥拿着我的手机翻了翻她的朋友圈,点点头,即使好看也很无趣,朋友圈都发广告,看来是没生活的人啊。我和宽哥在那天下午把这位网友鉴定完毕。自此以后和她聊天内心毫无波澜,只聊工作,无关风月。  

      说这句话的时候是在下班以后,和宽哥在街边小酌。我皱着眉头,盯着屏幕,定格成石头。宽哥用筷子敲了敲我,你怎么了?我摇摇头,把手机递过去,这什么意思?宽哥翻了翻这句话的上文,是两个小时前工作的事情,单独这一句话让宽哥挠挠脑袋后一拍大腿,把我吓了一跳。这是千里送炮啊,送炮!!!店里面的食客都安静了下来,老板看着我笑的很有深意,宽哥大嗓门这个毛病我真的很想抽他......

      宽哥把我拖了出来,来来来,哥给你分析分析。我哭笑不得,没见你工作这么上心,怎么对这种事情兴趣盎然,再说这是不可能的事情,哪有那么随便的人,人家随便我也不能随便啊。宽哥摇了摇头,也许她从工作中看出了你的品格和人格魅力,从而日久生情,情非得已,此情不待,又或许刚结束一段失败的恋情,想来福州来找你依靠散散心呢。我按下了他不断上扬的手势说,纯属YY。

       怎么回复这位网友呢,长期以来都把她定义成工作伙伴,说话严谨,一丝不苟,以前也yy过她是怎样的人,长发及腰还是活泼麻辣?但唯一确定的是她是一个严肃的人,工作沟通话语之间不带一点表情,刻板的女子会给我发这句话?

       什么时候?

       下周一。回复迅速。

       有点仓促,我还没准备好去见你,哈哈......感觉自己很狭促。

       为什么要准备,是我们准备才对。提报材料提纲明早再和你过一下......

       下周一有提报!我和宽哥一起叫出声来,随后宽哥望着天空,哈,今天的天气不错,万里无云。送你妹的炮,你就是个炮杖!隔着屏幕都闻到了一股尴尬的味道。

       马上就要见网友了,心里既紧张又兴奋,宽哥说搞得像去相亲一样,一天问几遍发型怎么样。你不懂这种心情,就像小媳妇见到公婆,不对,就像考试结束发分数,不对,就像蜀犬看到了太阳.......好了好了,宽哥拍了拍我的肩膀,蜀犬,平常心,平常心。然后勾住我的脖子小声说,如果是一个不好看的婆姨呢,嘿嘿......

       周一如约而至,突然发现之前的担心完全就是多余,宽哥张大了嘴巴,脚在会议桌下使劲捅我。

       你好,我就是周妍,之前在微信对接不到位的地方还要领导多多包涵。齐耳的短发,得体的职业装,温婉的声音,落落大方。

       作为合作公司来提报的主讲人,专业能力和在线的颜值,下阶段的合作很快获得了通过。晚上聚餐的时候,特意跑来和我碰杯,终于见到你,你和我想的不一样。哦?我笑着说,那你把我想成什么样的人?

       一个无趣的男子。我一口酒差点喷了出来......

       傻丫头凑过来,怎么可能,我师父可有趣了,生活健康,乐观向上。我谢谢你,你呆一边去。赶紧把小静静支开。

       还是谢谢你一直以来对我工作的支持,感谢,真的,有时我觉得可以聊聊工作以外的事情。周妍眼睛忽闪忽闪看着我,我仿佛看见了一片星空......

推荐阅读更多精彩内容