桂花香沉醉的夜晚

走在街上,街上的桂花香气扑鼻;走进小区里,小区的桂花也是香气扑鼻。突然感觉今年的桂花特别的香!是不是因为花开的这一季刚刚好没有像以往一样大风大雨飞花零落,满树的花儿就满树地绽放着,满树的花香就满树地散着,整个园区整个小区花香扑鼻花香四溢花香遍地入人心肺沁人心脾,人在花香中,沉醉忘返,深呼吸,不思不言,只闻这花香,只爱这花香。

图片发自简书App

我想我的判断是对的。今年秋天的天气太干燥了,都没怎么下雨。就这样让桂花开了一簇又一簇的结满枝头,香气也聚拢集中在一起释放了。

图片发自简书App

图片发自简书App

夜晚走过一片小草坪。秋天了,草地不是那生机勃勃的绿,而是绿中带有枯黄,欣荣夹杂着萧瑟的,带着暮秋的意味。我让自己的脚步搭配着此时的草地,这样暮气的时节,自己的脚步可不要随波逐流,还是要意气风发的行走啊。生命不止,路不停歇!

图片发自简书App

夜晚窗外的桂花散发着幽香,我打开窗户,希望这香气弥漫到我的房间里,在这秋意浓浓的夜晚,枕着桂花香入眠。

推荐阅读更多精彩内容