简书x001体育丨我和从前的世界杯

  世界杯来了,带着一股强劲的龙卷风来了。在茵茵绿场上,有太多的悲欢离合。有笑有泪,但是不管怎样,球员始终会非常友好,同样给大家带来非一般的激情。也许,这正是世界杯的魅力……

  此时,地球上会有太多的欢笑,同样也会有太多忧愁。是啊,卫冕冠军巴西淘汰了。当人们正热烈高呼卡卡、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥之时,巴西队的失败带给了我们多大的伤痛。当我看到,以奇达内率领的法老一步一步艰难的行走,以至于淘汰卫冕冠军的场面时,我心存感激,感激世界杯给人们带来的一切。也许法老淘汰巴西是理所当然的,或着巴西队应该轻松打败这位年迈的法老,但是比赛就是比赛,它很残酷,我想这也是世界杯的魅力吧!

  葡萄牙?是呵,当小小罗在点球大战上踢进最后一个决定胜局的球,我欢呼雀跃。当以贝克汗姆为队长的英格兰永远与大力神杯说拜拜的时候,我会为他们悲痛。也许,人们会痛恨裁判直接红牌罚下年轻小将鲁尼的行为,又至于英格兰的失败。但我想说,失败了就应该爬起来,爬起来奋战下次挑战。是的,我会一直支持小小罗。也许他们会败给法兰西,但是我同样的会说,失败了就应该爬起来,爬起来奋战下次挑战。也许世界杯的另一个魅力就在于它能给人们一种奋发向上的强劲。

  意大利和乌克兰,我没有太多的关注,因为意大利的实力是远远超过乌克兰的。我想,这场比赛给予乌克兰的是它对自己的认识,清晰而不模糊。这也是世界杯的魅力吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一星期之前吧,又重新看了遍小王子,还是很喜欢。 当晚打开素材库打算写点什么,后来因为有事要处理就被搁置一旁了。 刚...
    良人将至阅读 516评论 0 0
  • Spring源码解析——Bean的加载前奏 User user = (User)context.getBean("...
    仗剑诗篇阅读 666评论 0 2
  • 2018.5.28.周一,晴.亲子日记第85 今天放学回家,作业轻松了很多,在学校里已经写了一大步份了,回家...
    彩虹c阅读 112评论 0 1
  • 先生小酒人 2014-7-12 21:58 晚饭后无事,到住地附近的街上溜达一圈,看看夜景。由于所处位置相...
    先生小酒人阅读 81评论 0 0
  • 《活出全新的自己》读后感 乍读此书,颇感有些唯心主义色彩,但再细读下去,会发现,有些观念虽有点激进但很有意思,...
    齐格格阅读 585评论 0 3