iOS 版本日期不准确记忆

不同版本iOS的特点:(在经历的开发过程中,iOS版本与Xcode版本绑定发布了,一般时间为九月中旬)

2013年9月10日 iOS7 Xcode5.0

1.扁平化界面(重点)
2.Sprite KitFramework Apple 2D游戏引擎
3.UIBackgroundModes为fetch来实现后台下载内容
4.AirDrop
等等......

2014年9月12日 iOS8 Xcode6.0

1.Swift 1.0
2.指纹TouchID
3.WKWebView 替代 UIWebView,WKWebView提供了Safari级别的性能
4.Photos.framework,用于与系统内置的 Photo 应用进行交互,不仅可以替代原来的 Assets Library 作为照片和视频的选取,还能与 iCloud 照片流进行交互。
5.HeatKit,Home Kit,Cloud Kit
等等......

2015年9月16日 iOS9 Xcode7.0

1.Swift 2.0
2.UIAlertController 替代 UIAlertView 和 UIActionSheet
3.限制HTTP协议,全部改用更安全的HTTPS
4.Bitcode,把程序编译成的一种过渡代码,然后苹果再把这个过渡代码编译成可执行的程序。
5.企业级分发,设置-->通用--->描述文件 自行添加信任。
6.URL scheme,需要在info.plist中LSApplicationQueriesSchemes添加白名单
7.UIStatusBarStyle,在控制器中设置preferredStatusBarStyle
等等......

2016年9月14日 iOS10 Xcode8.0

1.Swift 3.0
2.SiriKit
3.Message App Extension,StickerPack(iMessage表情包)
4.User Notifications,可以替换自己 app 发下来的 payload。
5.CallKit,锁屏后VoIP网络电话可以直接用iPhone系统UI接听了。
6.隐私权限问题,需要在Info.plist添加希望获取的权限及对应的描述。
7.证书签名,自动管理证书文件(Automatically manage signing)
8.Xib兼容问题,没遇到,一直使用三方纯代码写约束
等等......

2017年9月20日 iOS11 Xcode9.0

1.Swift 4.0
2.ARKit,创建增强现实 (AR) 应用
3.Core ML,负责简化和集成机器学习
4.UIKit Bars,横屏从上下排列变左右排列
5.scrollview和tableview的改变,弃用了automaticallyAdjustsScrollViewInsets,新增contentInsetAdjustmentBehavior 来替代它。contentInsetAdjustmentBehavior其实是一个枚举值。用来管理adjustedContentInset
6.Safe Area,它提供两种方式:safeAreaInsets或safeAreaLayoutGuide来提供给你safeArea的参照值,即 insets或者 layout guide。
等等......

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书这事,水平高低有两个衡量标准:读的快跟记得牢。读书的时候,你要是嘴巴跟着出声,还经常走神,请看老A上篇文章《1...
    三十多来岁阅读 352评论 7 10
  • 在这样一个文化复兴的大时代, 在这样一个必须以商载“道”的时代, 在这样一个前所未有的人类追逐精神幸福、灵魂觉醒的...
    济人康阅读 33评论 0 0
  • 考个进士,替原主娘挣个诰命夫人时,天下乱了。姓武的造了姓穆的反!原主的爹在带着家人逃难的路上被流匪给杀了,原主和她...
    雍桔阅读 63评论 0 3
  • 清晨,打开窗户, 和煦的阳光,清新的空气, 顿时会穿过身体。 一个干净的早晨透明着, 生命中新的一天。 每一日,都...
    xuecan阅读 196评论 0 0
  • 以往,我从未构思过美好生活究竟是何种模样,每天得过且过,但因为最近大火的微博话题#生活美好就欧拉#,大家纷纷在社交...
    俊俊说事阅读 43评论 0 0