喜欢在路上

     喜欢走出去,喜欢在路上的感觉。许是蜗居在学校太久了,乏味无聊的生活总是让我心情压抑,不喜欢也不习惯这样碌碌无为的感觉。总之它是关不住我的心的……

    我喜欢在安静的,陌生的小路上一直往前走,直到尽头,无路可走之后才会返回去。带着手机,一路思索,一路观望,我会反思现在的自己,我会幻想未来的生活。这个时候,会觉得前方是开阔的,未来是明朗的,心情也是十分愉悦的,我喜欢在路上,在思考中的自己。

     我不知道前方的路尽头在哪里,我只是一路向前,一路发现,一路上的所有事物都会让我有一丝惊喜,一只流浪狗,一朵向阳的花,一对散步的老夫妻,枯树上的一片绿叶,路边的警示牌,扫街的大爷,也都让我有那么一丝感动。路上的自己是感性的,也是真实的,我的所有情绪情感可以得到最肆意的表达。

      我走的这一片路上很少有车来车往,两边的楼房也大多是空旷的,从楼房里传过来的歌声也让我觉得那么的亲切和美妙。“原谅我这一生放荡不羁爱自由,也会怕有一天会跌倒,背弃了理想谁人都可以”。正处在迷茫中的我,听到这样的歌词从楼里传出来的时候,是真的忍不住。坐在路边听这悠扬的歌声断断续续的传出来。路上的自己没有太多的琐事烦心,没有太多的压力,那些都被我统统搁置在一旁,我只想幻想我美好的未来和享受此刻的自己和时光,我只想真实的接触我所有的心理活动和所有的感受。

       这一路上,我想尽可能的用我的眼,我的心将这一切记录下来,因为这一刻,我忘了时间,忘了地点,忘了一切琐事,这一刻,我只拥有最真实的自己。

      去看花、看草、看树、看石、看山、看水,看日出日落。没有功利,没有妒忌,没有怨念,只有一路的风景,只有一路的希望和期待,只有不一样的心境,只有勇敢的自己。

推荐阅读更多精彩内容