在汉办培训的两周

      从上次写完我的老公们,感觉自己已经消失好久了。最近忙着汉办志愿者的培训,得空把自己的昨天志愿者风采演练的稿子整理了一下。

      各位老师,同学们,大家下午好,我是法国3、4班的小雪雪(化名)。我来自山东泰安。说到泰安,大家首先会想起泰山,但是我今天并不打算介绍泰山。说实话,在上台之前,一直在抖,因为我的心在抖,为什么心会抖,因为自己心里十分惶恐,在一群比自己优秀百倍的人面前讲话,确实不知道自己该说些什么。斟酌再三,我还是准备了一些有的没的和大家分享。

        首先感谢一下过去一年里的自己。因为在过去一年,从只傻不白不甜成长为不傻不白甜。也算是有些长进。

        这一年来,我经历了跨考汉硕研,参加汉办面试,考教师资格证,去了一家和对外汉语有关的教育机构实习,这其中有成功也有失败。但是只要是和对外汉语有关的,我都去努力了。也不后悔自己毅然决然的走上这条汉语教师志愿者这条道路。很简单,因为喜欢。而且,在那段时间里,我也变的更加勇敢,也不会觉得挤一个半小时的地铁去上班有多累;不再脆弱,不再哭哭啼啼,不再让父母帮忙做决定,坚强到对很多事情都开始麻木了,学会自我治愈。我想大多数和我一样经历过毕业这一年的同学,都深有体会。如果没有这一年刻骨铭心地经历,我不会意识到无能为力是什么感觉,不会明白地球才不是围着你一个人转……我重新发现了生命中重要的东西,也看淡了很多不必要的烦扰。没有白吃的苦,没有白受的罪,人总要长大,我很庆幸在年轻的时候就能够经历这种既好又不好的事情。我也学会了对所有事情都做好最坏的准备,想着就算最差也不过如此,然后肆无忌惮地去憧憬美好。因此我把我定义成一个乐观的悲观主义者。

        其次,跟大家说声谢谢。因为此刻我怀着各种感激,感谢现在坐在我对面的你们。其实,在十多天之前,我刚参加完毕业典礼,还沉浸在挥手告别四年时光的感慨之中。然而,即将到来的报道的日子,让我来不及感伤,就踏上了来北京的路程。带着未褪去的学生稚气,翻开了我在外研社培训中心的新篇章。相逢即是缘分,我们这些来自五湖四海的兄弟姐妹们,能聚在一起实属不易。我很开心能够认识这么多新面孔,也很开心我们能为了一个共同的目标走到一起来了,为了一个共同的目标而努力奋斗着。

        在今后短短一个月中,我们将沉淀下成熟与希望,随之流走的是青春与无措,也希望大家在接下来的日子里,一起勇猛精进,一起酣畅淋漓,一起更加勇敢,然后走向更加光明更加充满希望的未来。

        谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一篇文章《对外汉语行业小调查》发出来之后,有的人觉得这是行业负能量,在微信公众号后台给我提供一些“好心”的建议。...
    Yanjun阅读 441评论 0 3
  • 抛开一切奔向你 和尘世无关 和你有关 我多像一个新娘子 水做的嫁衣 水做的绣花鞋 水做的盖头 长翅膀的风做的花轿 ...
    月宛央阅读 73评论 0 5
  • 孔雀哥哥在接受采访时感慨道:“我现在已经无路可退,只有前行,不让自己失望。” 小的时候特别喜欢那英,每次别人问我你...
    孔雀哥哥工作室阅读 459评论 0 51
  • 感恩(2018.1.7/224) 1.感恩今天早上醒来就收到美好的讯息:莲花排毒操的创立者潘老师同意使用她的练习视...
    闪光的种子阅读 45评论 0 0
  • 来广东两年零两个月整了,这两年来,有失去也有获得;失去了一份安逸的爱情,看似安稳的生活,却也收获了很多。最大的收...
    蓉儿好看阅读 54评论 0 0