写作训练营作业(第六次,5月11日)

1、写一两段话(如回忆一个物景),其中包含有触觉和身体感觉。

一直很希望有一个很美的书房,在靠窗的位置处摆一张书桌,书桌不用太大,只要是木质的就好。而窗外要有一棵大树,阳光能透过树叶星星点点地洒进屋内,落在我的书桌上,犹如洒入一锅美味的汤中,与书中的内容一起融化,渗入我的心脾。早晨,窗外有鸟唱着歌,那轻快的歌喉如一双轻柔的双手,轻轻拍醒我的耳朵,让我睁开朦胧的双眼。坐在晨光中,能感觉到树的清凉,那种清凉似给我围出了一个世外桃源,而我就随着窗外叶片的轻颤,遨游于我的书海中。

2、以别出心裁的风格改写四大名著中的著名片段,如“武松打虎”、“三打白骨精”等。

贾云自幼丧父,只留下孤儿寡母,好不凄凉,其母舅帮着料理父亲的后事。没想这舅舅也是一个薄情贪利之人,趁料理之时,竟将贾云父亲留下的薄产悉数倒卖,银两落了自己囊中。留下寡母凄苦养大了贾云。看到母亲芳华渐逝,贾云心中很是不舍,不能再让妈妈挑灯熬夜地做零活了。妈妈从街道上领了糊纸盒的活儿,辛苦一天能挣个几元钱,还不如出去捡垃圾卖纸箱的钱呢,但是碍于面子,不好抛头露面,只好在家里做糊纸盒的工作。如今,贾云已高中毕业,不想再辛苦妈妈,就想着先工作,等以后再上成人高考吧。于是这边找了堂叔贾琏,请他给帮忙找个活,哪想这贾琏也是个妻管严,自己做不了主,有心帮本家兄弟,却是使不上力的。

推荐阅读更多精彩内容