巴西球员不自律?八块腹肌42岁的他仍效力甲级联赛!

还记得2017年5月24号的一场南美解放杯小组赛随后一轮的比赛,巴甲豪门帕尔梅拉斯主场迎战阿根廷图库曼竞技,91分钟泽罗伯托接队友底线传球,一脚不停球凌空抽射直接破门,帮助球队3:1战胜对手并晋级!这个进球打破了南美解放杯的最年长进球记录!泽罗伯托此时:42岁10个月18天!

足球比赛里我们都知道,巴西球员的天赋普遍比较高,踢球观赏性也很强,但是大部分的巴西球员总是过早的凋零!

如小罗,在04-05赛季表现堪称逆天,06年世界杯上大家都说:小罗拿下本次世界杯便能成为球王!但是没想到06年世界杯上,小罗的边线差强人意,甚至至此之后再无高光表现!

像小罗一样的巴西足球巨星有很多,罗马里奥,里瓦尔多,阿德里亚诺......他们天赋异禀,也夺得过很多耀眼的头衔,但是往往都会败在不自律的私生活上!泽罗伯托却是个例外!

1974年7月6号泽罗伯托出生在巴西圣保罗,19997年他便来到皇马,首赛季便随皇马一起夺得西甲冠军。1998年便被皇马租借到了弗拉门戈,在皇马效力的一个赛季中,他拿到了西甲和欧冠冠军!【很幸运】

2002年他加盟了拜仁慕尼黑,在拜仁的4年时间里,他拿到了3个德甲联赛冠军。2006年31岁泽罗伯托离开拜仁,拜仁在联赛中首次跌出前三,2007年拜仁有出乎所有人的意料重签了泽罗伯托,重新帮助拜仁夺回联赛冠军位置!

2015年40岁的泽罗伯托加盟了巴甲劲旅帕尔梅拉斯,帮助球队时隔22年再次登顶巴甲冠军!2016年帕尔梅拉斯打进12球的热苏斯被曼城高价挖到英超,而老将泽罗伯托同样功不可没,首发27场25场打满!【42岁了,很不容易!】

可能有很多人不知道他,他在98年世界杯替补里瓦尔多出场,这是他世界杯的首秀,但是巴西巨星云集,这短暂的出场是他在98年世界杯的首秀!2006年世界杯中,巴西球员一字排开,7,8,9,10,11,分别7号阿德里亚诺,8号卡卡,9号罗纳尔多,10号小罗。11号泽罗伯托!【这一幕成为了经典!】

06年世界杯至今已有11年之久,当时家喻户晓的球星现在都因为不自律的原因早早结束了自己的足球生涯,而只有泽罗伯托还在甲级联赛占据球队内的主力位置!

很多人都对于他42岁高龄还有如此好的竞技状态而感到惊讶,他却这样回答:我每一次都会和自己说,在坚持一下,在坚持一下,结果就坚持到了现在。我在球场上日复一日年复一年的踢球,支持我的不再是金钱和名利而是热爱!

推荐阅读更多精彩内容