海盗狗的咒语


人物简介

大笑猫,   路路猫,   海盗狗,   魔法芒果


1. 担忧

看!在神奇王国金色的树林里,有两个女孩,一只猫和一只粉色小猪在快乐的散步。他们兴奋的讨论着几天前在集市上看到的一只巨大的气球人。远远看去,那只小猫在她的小伙伴们间跳来跳去,一会儿左,一会儿右,时而去抓抓飞虫,时而去追追蜥蜴,有时她喵喵喵的唱歌,偶尔又去逗弄一下正乖乖的走在佩如身边,开心的甩着尾巴的粉色小猪。

“噗发!”  突然,一只大猫出现在了他们的身后。而这群小伙伴正完完全全的沉浸在他们自己的世界里,丝毫没有察觉。这只突然出现的大猫就是…大笑猫。

大笑猫从一株树跳跃到另一株,躲躲藏藏,紧紧的跟随着这群小伙伴。“那只小猫…看起来还真可爱呀…” “我得走近些看看清楚…”

大笑猫向前纵身一跳,落在这群小伙伴前方的一颗树上,随后迅速的躲进一大片树叶里。从树叶的间隙里露出眼睛,她能轻轻楚楚的看见那只小猫。小猫有两只好大的眼睛,又大又黑。似乎再大一点儿,对她那小小的身体来说,就要显得太大些了。“真可爱。” 小猫总是把头歪向一边,显出一副对于任何事物都很好奇的模样,东看看,西瞧瞧。

“真是太可爱了…”

看到这样一只可爱的小猫,一股暖流从大笑猫心间自然升起,把她融化了。她真想把这只小猫抓过来,亲一亲,抱一抱,据为己有。悄悄的,大笑猫从树叶后探出脑袋,突然一个纵身,飞过这群小伙伴,抓住那只小猫,随后“噗发!” 消失在了树林里。

两个小女孩和粉色小猪弄不清突然间发生了什么。只是在他们身边,已经没有了那只小猫的踪影。他们只能呆呆的,呆呆地望向大笑猫消失的方向。

就这样,大笑猫抓住路路猫,带着她消失了。

“他们看起来,真开心呢。” 大笑猫默默的想。“有了这只小猫的陪伴,我也会快乐的。”

......

”你是谁?”路路猫还在疑惑中,这只大猫是谁。”你为什么抓我?”

”你可以叫我笑笑姨。””从现在开始,你就是我的了。我去哪儿,你就去哪儿。”

除此之外,大笑猫整整一天都没有再说一句话,不管路路猫怎样问她。到了晚上,大笑猫静静的轻拍着路路猫直到她入睡。

从此以后,一只大,一只小,两只猫时时刻刻都待在一起。大笑猫非常喜欢这只抢来的路路猫。她陪她玩耍,带她去见她的朋友,每晚都轻拍着她哄她睡觉。她和路路猫在一起非常快乐。

然而同时,她也隐隐的听到心的深处有一个声音在悄悄的对她说:“如果有其他人看见路路猫,也很喜欢她呢?如果他们比你强大,他们会把路路猫从你的身边抢走的。”

随着日子一天一天过去,两只猫越来越亲近。大笑猫对路路猫的喜爱和对失去她的恐惧也逐日增长。直到有一天,她再也忍受不了这样的担心和恐惧了。她决定要做些什么。

大笑猫想起了她的老朋友,海盗狗。海盗狗曾是一只非常厉害的海盗。而现在,他居住在龙的故土。好多年来,他都在练习掌控魔法和能量的艺术。大笑猫突然想到一个主意:“我去让海盗狗给路路猫施个魔法,这样就永远没有人可以把路路猫从我身边抢走了。”

想到这个主意,大笑猫开心的笑了。



2.学徒

两只猫继续着她们的旅程。几个月以来,她们从一株树跳到另一株,从一座山翻越到另一座山。她们渡过奔流的小河,走过无数的村庄。终于,在某一天,她们来到了风之山的脚下。

在云边的山顶上,她们找到了那个低调的小木屋。小木屋里居住着大笑猫的老朋友海盗狗先生。靠近这片山林,大笑猫已经可以闻到那些熟悉的泥土和植物的味道。在小木屋的身后的一片芒果树林里,海盗狗正站在一堆芒果的旁边。他就是那只找到了内心平静的狗,变得强大而智慧。

大笑猫示意路路猫跟随她,走到海盗狗面前。”你还记得,你欠我一个要求吗?”

海盗狗点点头。

“现在,我知道这个要求是什么了。”大笑猫冷静的说。”我非常喜欢我身边这只路路猫。我永远都不想要和她分开。请对她施一个咒语吧。让任何人都不能把她从我身边抢走。”

海盗狗看看路路猫。她很可爱。或许,是在他所走过的土地上见过的最可爱的猫。她的眼睛,清澈得可以直视灵魂。如果你也曾见过这样的眼睛的话,你会知道我在说什么。海盗狗能理解为什么大笑猫会这么喜欢她。除此之外,他还在路路猫身上看到另一种东西,一种特殊,可又说不明白的东西。

他犹豫了。他欠大笑猫一个要求,一个他必须履行的承诺。他可以看出,路路猫也很喜欢大笑猫。可是,她不会想要永远的待在大笑猫身边。她的心,属于一些未知的地方。从前,海盗狗也曾和大笑猫一样,随心所欲。而现在,他懂得和了解的更多。他不能强人所难。

“大笑猫和路路猫同属猫族,而她们又是这样的不同。是什么把她们联系在一起,又是什么,把她们带到了我这里。”沉浸在思绪里,海盗狗自然的望向前方的芒果树林。许久过后,他有了一个主意。目光落回到两只猫的身上,海盗狗对大笑猫说:”好的。我会为你对路路猫施一个咒语。可是这个咒语的实现需要时间。在咒语成熟以前,路路猫需要留在这里。”

第二天早晨,路路猫从睡梦中睁开眼睛,翻身向阳光照射的方向伸了伸懒腰,转头看向漂浮在芒果树林中的雾气。晨光,雾气,和这山中的宁静让路路猫感到很高兴。“真是一个美丽的早晨啊!今天我将开始一个新的旅程了。”她纵身一跳,出了小木屋。“海盗狗和大笑猫要给我施的是什么咒语呢?”

走进芒果树林,路路猫看见海盗狗已经在等她了。在他身旁,是她前一天见到过的那堆芒果。路路猫惊奇的发现,“它们是闪闪发光的呢。”

海盗狗指了指那堆芒果,对路路猫说:“挑选一只吧,然后尝试着站上去。” “记着,要仔细的挑选。一旦你做出了选择,那么从此以后,你只能试着站在这一只芒果上。”

路路猫歪着脑袋,小心翼翼的走向那堆芒果。感受到有物体靠近,芒果们一下子散开,两三只,三两只的靠在一起。有些,也单独的待在那儿。他们开始变得更加闪闪发光。他们跳上跳下,在小范围内滚来滚去,同时发出“gui gui, gui gui gui gui”的声音。看来,他们挺喜欢路路猫呢。

芒果们有不同的颜色。有的是清爽的绿,有的是成熟的黄,有的是深深的橘。其中有两只,靠在大树的后面,闪耀着沉甸甸的金。他们不怎么动,也不发出声响。他们只是待在那儿,闪着金光。

路路猫在芒果们的身边小心的走,仔细的瞧。突然,在一颗大树桩后,远离其他芒果们的地方,她看见了一只全黑的芒果。路路猫正想走过去,看个仔细,这只黑色的芒果却已经从她的视线里消失了。

在所有这些芒果里,路路猫最喜欢一只小小的黄色的。这只芒果和路路猫差不多大小。它独自待在那里,上上下下跳着,偶尔左右翻滚一下,发出“gui gui”的声音。感觉它在对着路路猫灿烂微笑。看着这只芒果,路路猫的心变得轻快起来。对,就是这只了!

路路猫走到这只芒果身旁,纵身抓住了它。可是这只芒果在路路猫的爪子下一会儿翻滚,一会儿跳跃,路路猫一点儿办法也没有。没过多久,“噗!”,路路猫被摔到了地上。而那只黄色的小芒果,立即发出响亮的“gui gui gui gui”,像在庆祝胜利,又像在嘲笑她。

路路猫无助的看向海盗狗。“我要怎么办呢?”

“过来。”海盗狗说。“让我来教你。”



3.修炼

一天的练习结束了,路路猫平静的走在去往小木屋的路上。直到这时,她还在想,海盗狗要给她施的是个什么咒语呢。海盗狗说,这个咒语,只有当她可以站在芒果上时才会有效。

整整一天,路路猫除了闭着眼睛坐在那里,其他什么也没干。海盗狗和她说,只需要坐着,其他什么也不要做。“试着去知道任何在发生的事情。它可以是风轻轻吹过你的脸,它可以是你的皮毛触碰着地的感觉,它可以是你听到的声音,它也可以是你心里突然升起来的一个念头。”

路路猫不太明白。”这样就可以了吗?只需要知道当下在发生着什么?”她找到一个阴凉处,坐下,闭上眼睛,开始了去知道。她问自己,“我现在可以听到什么?”

突然,所有的声音 –树林里的鸟叫,芒果们的 gui gui gui gui,风吹过树叶的声音,草丛里的昆虫的鸣叫-都向她扑来。对这些声音的知道,似乎使整个世界都安静下来。这些声音,也似乎变的越来越清晰。这真是个神奇的感受。

没缘由的,另一个念头突然出现。”我的爪子在做什么?”路路猫把注意力移到了她的两只前爪上。她能感觉到轻轻的压力以及她爪下土地的柔软。这种感觉,让她全身清爽。

就这样,她把注意力从前爪移到后爪,从胸前移到背后,直到几乎她身体的所有部位。真是奇怪呢。她这才意识到,她从来没有这样注意过自己的身体。对自己的念头也是。

她从来没有真正的有意识的知道过,自己在想什么,以及这些想法,带来了怎样的感受。现在,她发现,萨玛,佩如还有那只红色小猪出现在了她的脑中。她仿佛回到了那时,他们一块儿在树林里散步的时候。路路猫想念他们。

一天又一天,海盗狗让她进行同样的练习。在每一次练习结束后,海盗狗都会问她知道些了什么。每一天,路路猫都能比前一天觉察到多一些的情绪,感受,声音,和念头。一天,路路猫对海盗狗说,她可以同时觉察到她听到的,她看到的,她身体感受到的,她的情绪还有她的念头。这些,她全都可以同时知道!

海盗狗笑了。他对路路猫说,”现在再去试着站到你的芒果上吧。”

路路猫找到了她的芒果。这时,路路猫和小芒果已经非常熟悉了。每天练习完 “知道 “后,路路猫都会去和小芒果玩耍一会儿。只是,她再没尝试着去站到芒果上。一天一天,那只芒果的颜色也已经由嫩黄变成了深深的黄。

路路猫慢慢的靠近芒果,这时的小芒果似乎变的更加平静。它的翻滚和跳跃慢下来,它gui gui的声音也渐渐的弱下去。当路路猫把前爪轻轻放在那只芒果上的时候,芒果已经完全平静下来。这感觉,似乎是他们的灵魂在联接,在交流,在融合。路路猫抓住她的芒果。从容的,她尝试着站到芒果上。

“噗!”又一次,路路猫从芒果上掉下来了。



4.施咒

路路猫第二次尝试着站到芒果上,已经是好几个月前了。从那以后,她每天都会尝试着去站到芒果上。

她开始慢慢的明白海盗狗让她所做的练习的意义。每次练习,路路猫都可以感受到一股越来越强的平静包围着她。当路路猫靠近芒果时,那芒果好似也被路路猫这股强大的平静感染了。路路猫开始能够更加清晰的看待和感受事物。在她和芒果交流时,她能感受到一些什么。她想试着去看得更清楚些,可是她做不到。那感觉,就好像有一层厚厚的雾气和远远的距离隔在她和芒果之间。

随着更多的练习,路路猫感觉到那层厚厚的雾气在变薄,那远远的距离也在拉近。她察觉,当她想要站在芒果上时,她可以感受到即使是一个最小的移动。有时,她甚至怀疑那芒果是不是在偷偷的帮助她。当她就要失去平衡,从一边掉下去的时候,那芒果似乎悄悄的朝另一边移动了一下,好让路路猫可以找回平衡,在芒果上站的久一点。这真是个困难的练习呀。不过现在,她至少可以感觉到一些进步了。

时间一天一天过去,路路猫已经不知道她来到这风之山有多久。那一定是很久很久以前了。这天,就和过去很多天一样,路路猫早早的去到芒果树林。练习了好几个小时的什么都不做,只是知道以后,路路猫走向她的芒果。这次,海盗狗跟在了她的身后。海盗狗知道这天终究会来,可他没想到会来的这么快。站在芒果上是一项极其古老的技艺,历史上,只有一些最强大的术师才得以掌握。

这一次,路路猫站在她的芒果上,平静,开心,又激动。“是时候告诉她真相了。”海盗狗想。

“路路。”海盗狗说。“你现在站在上面的芒果是一只魔法芒果。它是在龙的故乡生长的一种魔法灵性的生物。当你完全掌握站在魔法芒果上的艺术时,就是你获得自由的时候。今天,你将要做出选择。你可以选择继续待在大笑猫身边,也可以选择去任何一个你想去的地方。这只芒果可以帮你去到世界的任何一个角落。他会引导你,保护你。”

路路猫迷惑了。她喜欢大笑猫。她们在一起相处多年,大笑猫对她来说,几乎和亲人一样。她可不想被什么其他的生物抓走,带到不知名的地方。可是现在,她有了另一个选择。她已经变得强大,能够拥有自由。她想飞回神奇王国,去看看萨玛,佩如,和那只粉色小猪。同时,她也想去看看不同的世界和那些世界中的生物。

和她的芒果一起,路路猫走回她和大笑猫一块儿栖身的小木屋。不需要语言,大笑猫似乎已经知道路路猫在想着什么。是的。说好的咒语已经施下。路路猫已经变得强大,已经没有人可以从大笑猫身边把她抢走。可是现在,是她自己想要离开,就和曾经的大笑猫想要离开她的开满梅花的小岛一样。在笑笑姨身边的世界对路路猫来说太小了。她想要自由。想要去看看更大的世界。

在路路猫和芒果离开前,海盗狗对她说:“不要丢失你的纯洁的心。”这大概就是第一次见到路路猫时,海盗狗感受到的,路路猫身上说不出的特别之处吧。”只有拥有一颗纯洁的心的生物,才有可能驯服魔法芒果。如果你失去了你的心,那么魔法芒果也会离你而去。”

“噗发!”在大笑猫和海盗狗的注视下,路路猫和魔法芒果一起消失在了雾气里…




附: 人物简介

大笑猫,   路路猫,   海盗狗,   魔法芒果