我想看的那些书

这一年浑浑噩噩,除了几本不着调的专业课书籍,几乎很少看书了。资金和精力都拉着我陪葬,我感觉若是再任它们为所欲为,我怕是好不了了,所以,在总结了某个榜样的公主号书单之后,根据我自己的喜好,我锁定目标,决定阅读某些书籍。以上。

图片发自简书App

这个是第一本,封面这么可爱我一定会很喜欢哒~~其实最主要的还是比较应景吧,毕竟毕业之后,做什么都是一个人,我觉得,还是挺期待在书中找到共鸣的。

图片发自简书App

这本书我有看介绍,被榜样的评价“想象力超群”(脑洞突破天际)所吸引,而且,我觉得书名就挺有意思,封面“顽童般的机智,天才般的玩世不恭”,让我不由自主的想看。

图片发自简书App

这本书,我对它的感情挺奇怪的,我从未读过,但处处听到它的传说。而且,莫名会想到《面包树上的女人》(没看过原作,只是瞟了几眼电视剧),爱情和面包,总觉得跟月亮和六便士有些相像。让传说不再是传说,所以,我一定要阅读。

图片发自简书App

听说这是一本教会自己如何科学的学会坚持的书籍?就冲这个我也得看看,之前有看过日本作家的其它的同类型书籍,总觉得太个体化,只适合某个跟作者很像的人,而不能普遍适用,希望这本能让我有所顿悟吧。

图片发自简书App

我想,我真的很需要这本书!心疼自己三秒钟……估计这本书会挺枯燥的,那就当成催眠书来读读吧。

图片发自简书App

这本书其实待定!因为有了上面的坚持,路总归是一步一步走出来的,所以它的话,将来某一天一定会看的,不是现在。

图片发自简书App

好久之前加入过购物车的,最后莫名其妙放弃了。据说读前三部就可以了?与创意有关的书籍,作者本人炒鸡厉害!我觉得创意这门课,人人必修,要读!

还有一本《乌合之众》,没找到图片。这本书我之前在学校里有看过,就收藏在图书馆的某个角落,中英文对照版本的,它主要讲的是跟传播学有关的内容,之所以还想阅读,是因为在鱼龙混杂的网络和现实世界,信息的传播受到各种各样因素的影响,在某种程度上,我需要自己有甄别筛选信息的能力,从而防止自己被操纵利用,而这本书能教会我(其实之前只看了三分之二)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天色渐暗的时候,凌姑娘食不知味地坐在快餐店吃着一荤三素的晚餐,她鼻子一酸,心生些许悲凉。她突然不知道一切都...
    趋近理想阅读 90评论 0 0
  • 小楼窗外雨菲菲, 风霜摧折无艳梅。 大鹏振翅九万里, 驷马难追岂能回。 ——周文 ...
    乐陵君阅读 90评论 0 1
  • 风暴Doris周五过境,有点担心周末两天的威尔士之旅,周六早上七点赶往集合地点,一路边玩儿边走时间过得很快。第一站...
    壮宝麻麻阅读 1,257评论 1 2
  • 宝爸和我都是80后,他比我大7岁,我一直叫他大叔。和宝爸大叔的婚姻生活还不长,但是每一天充满了乐趣。特别是有了宝宝...
    沉木木阅读 439评论 2 3