静静0110幸福实修D44—面对冲突的能力

#幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~16 静静 杭州#

20180110(44/60)

【幸福三朵玫瑰】

昨日三朵玫瑰

学习父母臣服(未完成)

看书一小时(完成)

陪伴女儿(完成)

今日三朵玫瑰

学习父母臣服

看书一小时

陪伴女儿

【幸福实修目标】

目标1:做好父母臣服和冥想,感受和获得力量

目标2:学会更好地连接父母、家人和身边的人

目标3:增加自己各种身份上的力量

【幸福金句】#幸福实修#:D44静静

#幸福实修#你看到别人都是缺点,你就是垃圾桶;你看到别人都是优点,那你就是聚宝盆。

【觉察日記 】

标题:#面对冲突的能力#

惠亭老师的答疑里提到人生的15项缺失,其中一项是面对冲突的能力,当冲突发生时,如何面对,如何处理情绪,如何有效表达,如何达成和解。

联想到自己的旧有模式,面对冲突的时候,是如何面对的?我会很容易被激怒、被点火,出现愤怒、急躁的情绪,出现吼叫的表达方式,最终导致两败俱伤。

而《被讨厌的勇气》里特别提到,如果遇到冲突,情绪被点燃,与对方争吵,其实都是最不应该出现的应对方式,最终会导致关系两败俱伤,甚至对方最终会出现“报复”行为。

最合适的做法是,守住自己,做好自己,情绪不被对方影响和随便点燃,不去回复和理会对方。同时,寻找合适的时机,与对方连接和沟通,尊重对方的想法,表达自己的感情和见解。

今天遇到女儿早上怕迟到发脾气时,我对她说,妈妈理解你很着急,怕迟到。你可以表达自己的情绪,可以哭可以伤心,不过如果你把这个发泄到妈妈身上时,妈妈会感觉到很不舒服。想一想,怎么样能自己解决自己的情绪呢?我看到女儿在思考了。

推荐阅读更多精彩内容