第三期百日英音的总结

0.214字数 586阅读 98

又到了本期结束的日子,时间真的很快。

每一期是100天,三个100天积累成一整年。

当我回身望去,满眼都是一年前的自己,就在那里苦恼着英语怎么还是学不好。

参加第三期英语学习,经过一个100天的学习,有收获,有不足,更重要的是有感恩。

收获

1、逐渐养成查字典的习惯。

过去是凭借着印象去读单词、句子。 当自己读的与别人读的不一样,往往会以为是口音的问题(这个理由挺扯的)。而查过字典后,自己有些惊讶,原来一直把错的发音当作是正确的。通过查字典,能够自己纠正发音。

自己的笔记,字比较丑


2、养成固定时间学英语的习惯

英语学习需要积累,每天固定的时间学习,是一个很好的习惯。 过去学英语常常“三天打鱼两天晒网”,没有成为一个系统。相信接下来的日子能够继续坚持这个习惯。

不足

1、练习的时间不足

工作比较忙,学习英语的时间还是挺少的。感觉学到的东西貌似用不出来。可能还是应用的太少,这个以后要加强。

2、读音中的连读和卷舌。

连读的问题,有的是不知道该连读,听几遍录音后能感觉出来。但自己读的时候,舌头就跟不上了。

卷舌问题,是一个长期的问题。 非常注意的时候可以读的很好,但是不太注意的时候会卷舌,而且不卷舌的时候,需要思想上保持刻意的警惕,希望通过练习能让不卷舌够变成一种自然的事情。

感恩

感谢组内的伙伴,组长、阿轩等纠音小伙伴的纠音。 自己听不出来的问题,被纠音小伙伴们找到并指出改进的方法。非常感谢大家的帮助。

希望在进步的道路上继续前行!!

一张喜欢的图

推荐阅读更多精彩内容