给然然的一封信

不记得什么时候,突然就发现你都比我高一大截了,看着又瘦又高的你,脸上还不时的冒出几个小痘痘,你长大了。

现在你也即将迎来属于你自己的选择,那就是选自己喜欢的高中,幼儿园那时候你还太小,选择不了。六年的小学,三年的初中,也是爸爸妈妈选择的学区房。高中就不一样了,应该做好准备了吧?

今年的中考,正好赶在了汛期,为这事你爸爸一定纠结了很久吧,我们知道他是走不开的,但是最后他还是在你考试的第二天赶了回来,这大概也是做爸爸的在女儿心中承担着英雄的角色,觉得可以给你力量和勇气。

妈妈呢?我自己想想,最近我们娘俩的“废话”少了不少,反而是那些所谓的正能量倒给了你不少。妈妈也喜欢我们俩天南地北,天马行空的聊废话,把你学校里的故事,和同学们相处的趣事、乐事说给我听,我也讲讲我初中时做过的囧事,傻事,还有那点小秘密,我们一起大声地说笑,还可以每人来份最大份的冰淇淋,像朋友一样敞开了聊,这一定是一件很幸福的事情。

读高中了,你就会和同学们住在一起,我们相处的时间就少了,一想到这些心里还舍不得呢。

亲爱的然然,爸爸妈妈在以后的日子里,一定会全力以赴的陪着你,我们一起成长,你也要学会管理好自己,这个世界只有先付出,才有可能有回报,你们的时代,那是属于你们自己的,只有现在做足了准备,以后才不至于手忙脚乱的生活。

土耳其有句谚语:上帝为每只笨鸟都准备了一个矮树枝。然然,愿你大胆的放飞自己的梦想吧,记得身后还有爸爸妈妈和那一个矮树枝。