高考结束,你又梦到那个高中暗恋的那个人吗?

有些东西从学校那个考场出来,就清晰明了的消失了,永远的消失了。

最后一门是英语考试,放下笔,走出考场,我就这样清楚的感觉到。有些东西,或者说一些可能永远的消失了。完全没有想象中的喜悦,校园挤满了人,我喜欢的人和我并不都在本校考试。

再也不会暗恋他了吧,不会再为每一个与他在走廊相遇的瞬间开心一个夜自习了,不会不敢正视一个人的眼睛只用余光细细扫视。

你还会记得跟我说过的话吗?你说起自己中考失利的那个夏天,每天都会在家发泄自己过盛的欲望。你说你跟班里那个喜欢的女生表白了,给她买了玩偶,可是她没有答应。你说你不知道该怎么办。

我就以朋友的身份不停安慰你,那是种什么感觉呢?你不可能对我有朋友之外多余的感情,我们只是朋友啊,只能是朋友啊。

可以结束了吧,走出校门,就再也不会以一个高中生的身份回来了吧。我身体里拼命压抑的欲望就可以结束了吧。我们再也不会见面了吧,我们之间什么都没发生过,所以连回忆都没有的吧。

以往的夏天,你在我身边专注的低着头学习,窗外是一片绿色,风会吹进来,那这些场景都不会再重现的吧。再也不会有这样的夏天给我了,早自习会困的趴在课桌上睡觉,夜自习会看各种各样的课外书。

高中生活那么压抑,排名和搞不懂的物理有什么可以留恋的呢?可是,之后的一个个夜晚,我却总是能梦到自己重新回到了那个教室,那么清晰,仿佛一切都没结束。

是在贪恋那种觉得未来有无限可能的日子吧,在贪恋那个会悄悄喜欢一个人在心里为他发动一场战争的自己吧。

在古城当志愿者的日子,穿着校服骑着单车的少年会轻快的从我身边经过,穿过不大的胡同,驶出古城去上学。好羡慕啊,以往想快进掉的日子,现在全是羡慕。

死掉了吧,我已经能控制自己的欲望了,我再也没有认真对待别人的能力了,没有什么事非做不可,除了赚钱。

是过去很久很久的日子了吧,是上一个光年的事情,记忆里那个傻乎乎的自己永远的消失了,现在的自己是另一个人吧。

什么都不会重来,如果能回到过去,我希望时间能听到我的祈求,永远的停在我希望停留的每一刻。

那一刻,你在我的注视下,回过头,留给我不再是背影而是一个轻快的笑容。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是个开朗的学生,始终挂着笑,仿佛没有什么可以把我击倒。教室很大,大概可以容纳一两百个学生,课还没上,大家都在忙...
    萨胖胖阅读 21评论 2 1
  • 刚下飞机,看着机场外面,夜幕在慢慢吞噬西方最后那一抹光亮,直到整个苍穹被汹涌的浓黑充满,一个个街灯如零星般被...
    龙猫520阅读 217评论 0 0
  • 在将近一半的白天 将近一半的空气开始转暗 我撑着与海同色的伞 反射雨水的光芒 身旁有鸟飞过 这个月份的鸟 有着栀子...
    心若有灵阅读 59评论 0 3