致已过去的2018第一个季度

随手拍——家乡的麦田

在这个百无聊赖的下午,又不想这么荒废宝贵时光,所幸总结一下这过去的3个月。

收获:

1、教师资格证面试顺利通过,认证材料也顺利提交,接下来就坐等领证了。

2、完成了一件人生大事,结婚。

3、完成了一桩心愿,去宏村邂逅美好,爬黄山。两年来心心念念的事情算是完成了,并认真的写了一篇文采并不好的游记。

4、加薪,哪怕只有500元。

5、通过医院的治疗,血本的化妆品,阔别已久的好皮肤终于回归了。本来就白净的我,这几年却频频爆痘,被痘痘困扰,如今总算是解脱了,还可以放心大胆的吃麻辣烫、辣条,哈哈哈。不过以后还是要少吃。

反思这五项收获,发现没有一个不是通过努力争取而实现的。教师资格证面试通过,是无数个百无聊赖的日子里努力,观看视频,模仿教学,整理学习资料,整理笔记。并时刻关注报名信息,现场注册信息,大暴雪的天气里,依然坚持奔赴考场。考试通过后,又认真准备材料,因为在外地上班,无形又多了很多的困难,时间、金钱、精力的投入不能说不大。

结婚也是克服困难,鼓起勇气,迈入了婚姻的殿堂。我们一路走来,没有太多的曲折,看起来一切都是那么的水到渠成。若说遗憾的话,那就是婚礼现场不够浪漫吧,到场的人并不是很多。

旅游,需要请假,做攻略,还额外购置了一台单反,虽然我和他都没有什么摄影基础。

加薪,是通过兢兢业业的工作,勇敢的与领导谈判换来的,虽然不多,但也是一种肯定与安慰。

抗痘,需要忌嘴,去人满为患的医院,尝试了各种护肤品和偏方。不能吃辣,不能喝碳酸饮料,不能熬夜,少吃甜的,还有一条忘记了。

展望

1、好女不过百,希望接下来的三个月可以减肥成功。

2、既然买了单反,希望自己能懂一些PS,后期制作,并学习摄影。

3、认真准备招教考试,争取考上合适的地区,合适的学校的教师岗位。

4、平衡好学习与工作的时间,认真完成自己的工作。尽管这是临时的岗位,依然需要用心对待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚做琥珀核桃,做了两次,糖都炒苦了。第一次,油多糖少,时间太长。第二次,冷油放糖,但是开火的时候还是有一部分糖先...
    neverstoptrying阅读 314评论 0 1
  • 读你 我窒息于湛蓝的海洋里 你明亮的眼神 是海的波涛 我曾转身离去 回首你仍在原地 桃之夭夭 刹那芳华 你执着地守...
    沉默之金阅读 84评论 3 3
  • 宽泛的说,大多数 CALayer 的属性都是用GPU来绘制 如果对一个 contents 属性设置一张图片,然后裁...
    sea777777阅读 286评论 0 1