致过去与向未来

    2014年8月30日我第一次当老师,犹记得那晚我抱着一个女孩哭,回家路上还在盘龙山路上摔倒了,如今当年的小女孩已婷婷玉立上初中了,而5年也已过去。

      2016年8月30日,在产房里,我忍受一天疼痛迎接到了女儿的到来,当她用哭声向世界宣告她的到来时,我更加明白子女之于父母的含义。

      2019年8月30日,除了老师和母亲的身份外我又多了一个身份——家长,虽然时间只有三天,可我深深地体会到作为父母的不容易,当我把我的整个世界交给孩子的老师时,我更加理解我的家长们把他们的整个世界交给我是什么心情,因为同为父母总是同一种企盼,信任不可以辜负,而我该做些什么来不辜负他们的信任呢?可能唯有尽一切去陪伴他们的孩子,因为我所做的一切有一天终会回到我的孩子身上,过去充满着遗憾,可过去已不能回头,唯有向前看,前方充满希望。面对一切得之泰然,失之淡然,争其必然,顺其自然,感恩五年来生活中遇到的每一个人,更感谢自己所经历的每一件促使成长的事情。用刚才陪女儿看的一本书《谢谢你,来做妈妈的宝宝》的书名结尾:

谢谢你们,来做女儿(媳妇)的父母

谢谢你,来做姐姐的弟弟

谢谢你,来做妈妈的宝宝

谢谢你们,来做老师的学生

                         

                      付嫣然

                  2019年8月30日23:25

推荐阅读更多精彩内容