梦想启程5—了解DISC的起源

第五天作业

这是北京F75期双证班第五天的作业,其实班班留这个作业的目标是让我们搞明白DISC的来历。

看看下边的答案,大家就清楚了:

巧合的是,神奇女侠的创作者,心理学博士威廉·马斯顿,就是大众认为的测谎仪的发明人,也是DISC理论的提出者。

神奇女侠是历史上第一位超级女英雄,与超人、蝙蝠侠并驾齐驱,被称为的“DC漫画三巨头”。

超级英雄都有属于自己的超级武器,但神奇女侠的武器却比较奇特,名叫“真言套索”(Lasso of Truth)。

神奇女侠手中的“真言套索”灵感,就来源于马斯顿的首台测谎仪。

马斯顿最引以为傲的成就,测谎仪的发明就在他妻子哈洛唯的启发下诞生的。在哈佛大学写本科论文的时候,马斯顿就开始捣鼓起了测谎仪。

1928年,马斯顿出版了一本大受欢迎的《正常人的情绪》(Emotions of Normal People),并提出了流传至今的DISC理论


这就是威廉 马期顿博士


新书常人之情绪
欢迎加入读书群

灯塔一号:温柔而坚定,光芒照四方 - 简书

灯塔的光芒——DISC已经是她生活的一部分 - 简书

做人最好投胎到DISC家庭里 - 简书

申请助推的碎碎念 - 简书

灯塔的光芒——DISC已经是她生活的一部分 - 简书

欢迎大家关注,有料,有趣,有情感

推荐阅读更多精彩内容