姑娘们,小心你的照片被用于不正当用途

今天,我看到了一条这样的朋友圈:我的一个朋友的头像和姓名被一家伙盗用了,被用来发布不良信息和运营微商,有图有真相。

我朋友圈真实内容

在这里提醒一下女读者们啊,介意被伪装身份的,赶紧把微信里面不值得信任的人都删了,不然被冒充了就太晚啦。

在营销的世界里头,有点雌性因素总能提高交易的成功率。这就是实体店招聘店员一般写着“lady first”,而微商都瞄准了宝妈,学生妹,打工girl这些人士,还有淘宝客服一堆小莉小红就是没有我的好同学小明的原因。

我曾经看过一个新闻曝光了一个微信诈骗的团伙。他们的手段就是用一个美女头像,取一个女性名字,入侵各种微信群,乱加男性,诱骗男的给他们发红包。一人操作10-20个微信,一天下来骗个五百一千没什么大问题。

男的喜欢跟女的买货,女的不喜欢跟男的买货。于是,男微商伪装成女微商还伪装得有模有样的大有人在。一个女的伪装成另外一个女的也不是不可能,毕竟淘宝卖货卖的是图,到了微商卖的就是脸,自己的脸不好看就去找一张别的,这些都是小套路。如何去拿到别人的脸呢?除了偷,就是买喽。于是,淘宝上有一种商品叫做别人家的脸,搜索关键字 美女图片 真实 生活照,一块钱一个人一百张打包。有图有真相

淘宝买照片
2元1580张
1元500多张
5毛200张

这些图片的来源也是一个问题。真不知道这些照片经过本人同意没有,随便混进一个女生的朋友圈,采集她一百张生活照应该不是多大问题吧。

姑娘们,增强点隐私意识吧。

不跟你们废话了,我去删掉微信中的陌生人了。


我是浩鸿同学,有空可以关注我的微信stu_haohong。本文在微信公众平台有原创标记,转载请经过本人许可。

推荐阅读更多精彩内容