吐槽一下

        因为学车借助在小姑家里,小姑家也是为了两个女儿上学方便在学校附近租住的房子。放暑假,小姑带着上小学的小女到姑父上打工的城市过暑假,大女儿高山补课。除了周末平常也就我一个人住在出租屋深居简出。

          昨天周六,是表妹补课放半天假的日子。以前小姑在家的时候会为我们准备可口的饭菜等我们中午回来,表妹也会回家洗澡洗头。上周末因为驾校放假我也就回老家看望年幼的女儿,回来后看到表妹换下的衣服洗好的衣服晾在那里。为了能在小姑不在家的日子妹妹回家也能有可口的饭菜,我特意去县城买了菜回来做,等了好久妹妹也没回家,电话也一直关机,后来联系小姑才知道平时妹妹上学都不带手机,说学校延迟到今天11:40才放假。当我按时做好饭菜等到两点还不见妹妹的人影,想到妹妹是不是因为上次回家家里没人所以不回来了呢!早上因为赶时间也没来得及吃早餐,肚子实在饿得不行就只好留了妹妹的饭菜自己先吃,饭吃得差不多妹妹才回来。我盛好饭,妹妹洗完手进来,在书包里拿了个袋子说:‘我买了鸭脖子,吃不。’我已经吃完饭了就没再吃。

          我昨天煮了麻辣水煮鱼,其实一点也不辣,只是因为重庆人做菜的喜欢会用很多油和豆瓣看起来红红的感觉很难下口。倒掉又太可惜,今天又加了点配菜在里边。妹妹吃着说好辣,当时心里想这鱼不是好辣呀,估计妹妹不怎么吃辣。

    吃过午饭妹妹忙活完回学校去了。下午不练车看了会儿书都六点过了,吃了点凉面,吃了一个鸭脖,辣得我抓耳挠腮,咕噜咕噜灌了几口水,水在口里才感觉好点,咽下去就又辣了起来。

        突然想起以前我也很喜欢吃鸭脖、吃鸭架、火锅、干锅之类的。总之辣的过瘾的都喜欢。现在突然才发现自从结婚过后就不怎么吃辣,也没喝过酒,也很少再出去浪。已经不适应这种刺激的生活方式。反而喜欢自己一个人安安静静哪里也不去的发发呆,看看书,图图鸦挺好的。

        这两天在看《我的前半生》这部由马伊琍主演的电视剧。我会有什么样的后半生?我跟表哥的婚姻又将会如何?是将就过?还是分道扬镳?

        自从上次吵架过后,感觉心也冷了。以前夜里一个人经常哭的鼻青眼肿,因为我觉得我这辈子最对不起的人就是表哥,我要一辈子对他好,一辈子跟他不离不弃,哪怕是命我也能豁出去。可是现在不了,我只想过好我自己,不为谁。从吵架过后我感觉这个世界除了自己任何人都有可能背叛自己,只有我们在自己日子过得好了、无忧了,我们才有更多的时间、精力、去帮助别人,家庭,亲人。

        我不知道我为什么会这么善变,或者说这就是荷尔蒙带给我的结果。我害怕去承担,也害怕结果,但有时候事情该来的还是会来,这个世界不会因为你害怕,不会因为你是一个父亲活或者母亲而给你让步,反而会因此会更苛刻,所以我们更要努力,更要自强不息去努力达到自己的目的。

        《我的前半生》里说的很对,现在的社会里又有多少的夫妻不是在将就过了。那天小胖问我关于感情:现在有多少人是嫁给了感情!其实后面我想说不过是相亲、自由恋爱、商业利益或者其他原因在一起的有很多是嫁给了爱情,有很多没爱情却因为日久生情,但最终都归于平淡,都会有矛盾,最后都会彼此适应,因为岁月没有激情和勇气再去开始新的感情,纵使开始新的感情,日子久了也不见得会比旧爱好到哪里去。现在已经离了山盟海誓的年代。日子久了都会原形毕露,日子过得扯淡。

        还是趁此机会多多的反思多多修正自己,为生活寻找点乐趣。

        鸭脖子不长久,偶尔吃吃还行,还是家常菜更符合现在人的胃口!

推荐阅读更多精彩内容