前途繁花似锦,归来仍是少年。

有人说,世间所有的相遇都是久别重逢。

亲爱的室友,遇上你们,大概是我大学四年里唯一抓住的幸运。

昨天,我们已分离,四海为家。可那份羁绊的友谊仍在我们青春的身上。


图片发自简书App

6,29。大雨。成都。

没有离别前,我一直以为自己不会哭,可当素素发来的信息时。我的心情在那一瞬间似乎在中了病毒,几秒后,心里早该翻涌而上的苦闷的心绪,压抑了很久的眼泪,瞬间涌上了上来。

我再也回不到我的22岁了。

这个世间再也没有性格各异的五个室友,在对我嘘寒问暖。我们也再也回不去在18年的3月份,一起起早贪黑的赶毕设,说着只求及格,但还是心虚且老实的修改方案。

一到见导师时候,都忐忑的需要同学的的自谦,相互说着我没有做多少,我做的比你还少。要死也是我先死。你慌什么?

结果,就自己被骂的很惨,当着一群大三的面。心里苦中作乐的想着,笑笑笑,我的今天就是你们的明天。

经过了三月份的初稿,修改稿,再次修改稿,四月份的最终定稿。原本以为可以解放了,正自嗨着,不用见导师了。

室友默默的说,恐怕你还要见几次你的导师,你只是定了一个方向,后面你还要拿效果图,完整的CAD图纸,草图模型给她看。她要问一些致命而专业的问题。你得一一回答。还有你只有20天了,20号要向学校系统交整个方案。哦!还有论文。你也得开始写了。

一瞬间,我整个垮掉。我的噩梦才开始啊!

在那20天里,画CAD图纸,制作模型。结果电脑不给力,拖垮了我整个进度,不得已用PS和酷家乐来制作效果图。

结果20号网络大堵车,我们赶了通宵,在凌晨交了毕设。

原本以为20号交完就可以了,被导师全体打回,说我们见一面来一起修改论文格式,用了一个通用的模板。反反复复的改了又改,交了稿。导师打回说,我们还是来见一面,把你们的目录给我看看,不能和模板之前的一样,必须加自己的关键词。一个组找时间,核对一下字体大小,务必一个版。

我们已崩溃。

原本以为没事了,导师说5,11答辩,你们准备PPT和展板吧!先给我看看。晚上加班加点准备PPT,第二天发给老师看,看了后又修改。

我只想说,设计专业毕个业真难!

我们也再也回不去答辩过后转公交,坐地铁去吃,一家快要搬迁的牛肉火锅。

我们惊人的胃口,让服务员不得不无奈地说,只有最后一份虾了,中场休息,拉起了帘子,我们边刷火锅,边玩起了狼人杀。

再也没有明明说好是早上出门去唱歌,结果大家早上都被床封印了,一直磨蹭到吃了午饭。休息到了下午一两点,刚化好妆,一场大雨,又把我们弄回了床上。

最后,还是想着最后一次的唱歌,又顽强的起来补妆,转车去唱歌。

才知道并不是所有的人都像我那么理智,或说冷漠。认为人生就是不断的分离和重逢,又不是生离死别,而且这只是一个开始。

图片发自简书App

在我的眼里,她们异常珍惜这段相遇与相识,没有我那么豁达,显得有点小家子气。但是自己明白,是自己有点冷漠,没有太看重这段感情。也认为她们也没有那么重视这段脆弱的友谊。

事实是,她们每个人都很看重这段只有一年的友谊。有时感觉,一辈子会和她们纠缠的男友,都没有我们重要。

她们教会了我分享,如果有人买了各式美味的零食会放在桌子一去分食。教会了我团结,自己可以说室友不足,唯独外人不行。

她们常说,以后我们分离了,再也见不到像你,像我这样会包容你的人了。

我笑笑。心里想着肯定的,毕竟再也没人像你们一样,那么无理由包容我了。

再也一个人姑凉,会在我实地考察时想着怎么进去时,说,你一个人不安全,我和你一起去吧!

也再也没有一个兰姑凉,会在我紧张不安的时候,说我陪你去吧!看我爱你吧!一副求表扬的笑脸。

再也没有一个林菇凉,会默默的选择寝室时,跟我一个组合了。说以后对我好点,你看我都为了你做到不抛弃不放弃了。

在那一瞬间,我红了眼眶,紧紧地抱住了她的腰,闷声回道我会的,心里泛起无法言说的感动,至少我没有丢了你。

大学里我失望过,彷徨过。但我也成功的冲向了终点,沿途收获的不多,但每一份喜悦每一次的欢呼都是珍贵,是世间独一无二的存在。

未来的我们前途繁华似锦,归来仍是少年。

推荐阅读更多精彩内容