学校后勤学习分享及案例分析(第4期)

图片发自简书App

学习分享一

三条细则看后勤

我们干得很多,每一年后勤部门都会提到要提高服务水平,在学校里面提了很多年,但是学校的后勤服务的水平真的是比前一年提升了吗?回过头去看,和五年前相比究竟提升了多少?我是持怀疑态度的,因为我们在重复的干,从干到专,是有过程的,要怎样去实现这样一个过程的?

流程清

每一天我们都在不停工作、反复工作当中。在实践当中,我们开始去梳理这些流程,做保洁的流程,保安的流程,所有工作能够流程化尽量流程化,简单明了。

标准明

标准一定要明确,才会知道什么叫好,什么叫做不好。学校里没有优良中差这样的评价标准,只有 OK 和 NO 这两个标准。达标就 OK ,没达标就 NO 。很多企业单位都有,难的是执行。

执行

在执行当中,遇到最大挑战是什么?遇到最大挑战不是不执行,而是挑战你,认为这个流程不合格,认为标准还不够明晰,怎么办?

遇到这种情况的时候,我们欢迎质疑者,但是更欢迎方案解决者。你提供解决方案我们就修改前面的流程和标准,只要提出的标准得到认可,你的标准就会成为整个学校的标准。

我们就是这样和每一位员工去沟通,不只是支持体系,就是在学术体系我们也是用这样的思想去做。

推荐阅读更多精彩内容