写给许久不见的我们

昨天大早晨有朋友发来微信说梦见我了,分开的时候哭得很难过,最后哭醒了!我突然想到了水木年华的《一生有你》“因为梦见你离开,我从哭泣中醒来”。然后安慰她,并说春暖花开,我们可以踏春去了!她说,在一城不聚,与不在一城不见,不是一种感觉!

是的,最后一句应该才是她真正想表达的想法吧!

其实,就在上周,我也做了一个类似的梦,也是哭醒了,不到六点就给好朋友发了信息!她安慰我说亲爱的那只是梦,我挺好的!

现在想想,或许我也是想念,见不到的时间太长了,偶尔见一面却成了期待!

我们都在忙,忙孩子,忙工作,忙课题,各种忙,最后忙得没有时间陪父母,没有时间去见朋友,没有时间去旅行,各种没有时间……

三月,一个很好的季节,趁着小草刚发芽,趁着花儿刚刚开,趁着阳光刚刚好,我们约上新朋,带着旧友,携着妻儿,来一场春天的约会!

原创图片版权所有

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近几天,因为工作关系,不得不参加饭局,难免会少了喝酒。 提到中国的酒桌文化真的是博大精深,源远流长,推杯换盏 ,...
    杨艺瀚阅读 62评论 0 0
  • 许多时候,其实幸福很简单。 前些日子一直都因为工作而陷入焦虑不安之中,没有认真去完成每天设定的任...
    书言菡语阅读 72评论 0 0
  • 前段时间把一个app从一个开发者账号转让给了另一个账号,我觉得有必要把整个过程记录一下,给后续的同学提供点资料,网...
    BigDaddy_阅读 27,902评论 39 36
  • 这是一朵杏花,很难将它和梅花区分开,杏花和梅花都开在早春,都是五瓣,植株的高矮和树形也很接近。但是它们俩有一个...
    dolo钊阅读 104评论 2 1
  • 创业互动谈一谈,欢迎做客“周五来”。前天晚上,第6期【周五来】如期在市立医院举行了。 这期活动得到了市立医院团...
    波王爷阅读 394评论 0 0