那些年我追过的重生穿越文(一)

看了重生宅斗文好几年,现在来分享一下我这几年的心血。

图片发自简书App

1《重生之渣夫狠妻》作者:萌吧啦

简介:多少同林鸟,都成了分飞燕。前一世,他纨绔一个,宠妾灭妻,身边尽是莺莺燕燕,上一世,她名门淑女,心灰意冷后,自私凉薄地敛财。以求安身立命大难来临各自飞的两人,机缘巧合,重回到新婚那一夜,熟知彼此的阴暗,是否又会重复分飞的宿命。

我是由这本书入了重生文的坑的,然后一发不可收拾。男主女主重生于新婚夜,这个梗我萌了好久。女主重生后继续敛财,男主算是浪子回头。两个人从互相憎恨到理解到相爱,很多上辈子的误会也慢慢解开。

2《重生不做贤良妇》作者:萌吧啦

简介:作为一个宅斗胜利者,柳檀云心中也有难解的苦闷。外人看来她是未出嫁时父宠母爱,她自己看来是委曲求全、刻意奉承,外人看来她是温柔大度贤良端庄,她自己看来是见人说人话,见鬼说鬼话,夹着尾巴做人外人看来她出嫁后是举案齐眉,她自己明白那是同床异梦再活一世,究竟是要按着上辈子的路子"轻松"地活一辈子,还是要按着心意活出新生。

这个作者的书还是不错的,具体内容已经不记得了,但是看的时候还是很喜欢的。

3《喜盈门》作者:意千重

简介:笃信好人好报,却被逼到尽头;逼到尽头,她终于顿悟,对待恶人,善心永远多余。就算是顶着"克父克母,命运多舛"的大帽,就算是娘死爹厌没人要,就算是身后还有拖油瓶妹妹要照料,就算是婚事"非常"不如意,那又如何啊?幸福,需要拼搏捍卫!

声明:做人就当记仇!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必咬人哦,啊呜—

这本女主是穿越的,穿到一个倒霉孩子身上,母亲去世,父亲厌恶,被养在乡下极品亲戚那里,还好有一个疼爱自己的哥哥,想方设法让女主归家,女主继母也算是有良心的继母了,虽然接女主回家有一大半是利用,但是从来没有害过她。男主是女主哥哥的好友,家里一堆极品亲戚,所以最初,他完全不在女主考虑范围内。

4《国色芳华》作者:意千重

简介:这是一个奢靡开放的朝代,世人皆爱牡丹,一掷千金。她叫牡丹,人如其名,更有一手培育稀世牡丹的技能,只可惜被人当做了草。幸亏她经得风吹经得雨打,经得严寒酷暑。于是,她的人生注定艳丽风流。

女主穿越过去时已经嫁人,商家女,因为钱当官的男二娶了她,男二心有所属,十分厌恶女主,对女主很差,最讨厌这种拿人家钱还装大爷的渣男了。女主想办法和离归家,然后遇到男主,幸福的生活在一起。男二后来又喜欢上女主了,这倒霉孩子,所以稍微有点变态了。女主有只鹦鹉特别可爱。

5《世婚》作者:意千重

简介:世代为婚,不问情爱,只合二姓之好。春花般凋谢,又得重生。一样的际遇,迥异的人生,她知道过程,却猜不到结局。重生,并不只是为了报复。重生,并不只是给了她一人机会。重生,原是为了避免悲剧,让更多的人得到更多的幸福.

男主:愿得一人心,白首不相离。

女主:嗯,这话好听。不过夫君,金银田产都交给我管理吧?

前世女主跟男主过的并不好,男主是过继的嗣子,亲生母亲是极品,女主是过继母亲娘家的侄女,都是沉默寡言的性格。后来逃难时男主回去找亲生父母,让女主等他,女主没有等到就死了,心里一直恨男主。重生到女主小时候,不想重蹈覆辙嫁给男主,可惜拗不过命运,还是嫁给男主。

6《重生之嫡女无双》作者:白色蝴蝶

简介:当那一根根手指被掰断的痛侵袭着她身体的时候,她才知奶娘与丫鬟早已是背叛了她; 当那庶母姐姐说出腹中怀着她夫君骨肉的时候,她才知她们以前对她的好只不过是演一场戏;当那温柔缱绻的夫君指使新欢索要她命的时候,她才知自己不过是他登上高位的踏板石…… 尘世二十载,原来,她只是任人操控的傀儡! 好在苍天垂怜,给了她再来一次的机会,这一次,轮到她来送那些人下地狱!明眸乍睁,冷光寒冽,无人知…

重生复仇文,女主带着恨归来,前世欠她的,都还回来。男主是皇子。我不太喜欢这文里宫廷那部分。

7《重生名媛望族》作者:素素雪

简介:“当初我已放弃和他的婚约,你大可嫁他为妻,为何还要毁我清白?!”

“怨只怨妹妹这绝世的才貌,夫君满心都是你,若你嫁于旁人,夫君还不得记挂妹妹一生一世?毁你清白,令你不得不委身做妾,从此你再非夫君心心念念的那清傲首辅嫡女,只能是呼之则来挥之即去的贱妾!呵呵,只有这样姐姐才能将你从夫君心里连根拔除,你腾出位置,姐姐才能占据他的心啊…”

“武安侯,呵,这男人已是我用废用厌了的,姐姐稀罕扔给你便是!”

她读万卷书却忘了温和是为掩盖深埋的算计和阴谋;慈爱也可以是放纵、放任,娇宠无度更可以是教唆谋害;良善的外表下居然可以隐藏着怨毒、嫉恨的心!

本是首辅嫡亲孙女,是皇帝御口盛赞的清贵名媛,然命途多舛,父母早亡,一朝祖父过世,十岁贵女携幼弟寄养族中,自此明珠投暗…

幼弟被害,家产归族,成为绝户孤女他们却还不放过!谋夺了她指腹为婚的夫婿,却依旧要毁她清白,清贵名媛竟成侯门妾室,恨恨恨!此仇不报意难平,贱妾之身翻手间竟令鼎盛侯门一夜灭门却也葬送了卿卿性命。闭眼睁眼间竟得重生,回到六年前。都说世上没有后悔药,她既得之,不求凤鸣九天,只愿今生再无悔!

重生复仇,女主很强大。

8《嫡女奋斗记》作者:秦皇

简介:穿成了古代官宦人家的小姐,大门不能出,二门不能迈,继母狠毒老爹无视……什么?没前途?错!路是人走出来的!说到底,娘家只是个培训机构而已,教女戒,教规矩,教女工,还包分配!

这文女主我很喜欢,还有可爱的小包子。

9《重生之庶女心记》作者:苏小凉

简介:她是顾家三房最不起眼的庶女,本以为跟着过继给大房的庶姐日子会好一些,不料却深陷泥潭,最终成了姐夫的妾室,最后还被诬陷怀了别人的孽种,跳河塘以示清白。再度重生,她顾吟欢就是拖着这不受宠地身子,也要把她所受的罪一样一样的讨回来,睚眦必报!

挺好看的庶女文

10《续弦王妃》作者:顾慕

简介:谢琳琅觉得,作为侯府嫡女,

给人做续弦实在是一件很憋屈的事情。

更何况她要嫁的那个人还有个横着走的宠妃,一肚子坏水儿的外家和一群心机深沉的兄弟姐妹。

推荐阅读更多精彩内容