定投自己 定投人生


又是快晚上十一点了,你才刚刚睡下。好不容易觉得你刚刚变天使宝宝了,怎么就一晚上又回来了。哎…

昨晚上你睡的出奇的好,十一点吃完之后,凌晨三点又醒来吃的。然后应该是五点,后来基本上就天亮了。你只要晚上让妈妈睡好,我就谢天谢地了。但是好多当妈的过来人都说得熬到三岁,三岁以后就好多了!

你今天才九个月二十天。石头,你乖的时候妈妈特别特别喜欢你,可是你闹的时候妈妈真的是想崩溃,都有把你扔了的念头。我也不知道什么时候我会有足够的耐心来对待你,起码现在妈妈觉得对你的耐心真的还不够。你晚上要是不睡我就特别抓狂,特想发脾气。但是吵你嚷你根本没用,咱俩根本没在同一个频率,你闹你的我吵我的,有时候想想都觉得可笑,可是我到那个时候还真是控制不住啊。老妈需要学习的还有很多很多啊,希望你给妈妈时间,咱们要成为最好的朋友。

近期妈妈要调整每天的计划,不光是带你的时间,包括我工作的时间,我学习的时间。妈可不能把带你当作我不能开展任何工作的借口。相反为了你,因为你,妈妈才更有动力来做更多的事情。因为妈妈进步的速度一定要超过你的成长速度,要不怎么能当石头的好榜样呢?

好感恩呀,每当到了特定的时候,特定的时刻,我需要什么的时候,恰巧就在生命里的这个时刻出现了。小时候没有接触那么多的理财相关的东西,也没有人教我要如何规划钱财,所以长到了现在这个年龄没有存款也是理所当然的。但是这个时候小帅老师的财富课就出现在了我的生命中。真应景啊!

自从上了财富课以后,忽然发现每天买买买的坏习惯已经收手了呢。只有必须的开销才出手,那些只要有点犹豫可买可不买的东西坚决不买。只要稍微一注意,不知不觉中就省出很多钱,这些钱用来干什么呢?哈哈用小帅老师的话说。左手现金流,右手滚雪球。那就是基金定投。给时间足够的时间给金钱足够的时间,给定投一个期限一个承诺。三年以后见分晓。这不是一场赌注,是对自己未来的一份投资一份回报。每次群里有人通知去上课,我都觉得好像赶着去分红。就是去分小帅老师的红利。

因为每一次课,都会颠覆你以往的认知,都会教你用全新的思维来看待现在,是的,要把定投的思维用在人生里,假以时日,你会变得不一样。就像参加简书每天日更,其实就是在给自己的写作做定投。

一方面是对过往的记录,更多的却是在沉淀,在积累,期待厚积薄发的那一刻,我想,那时应该更美。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好!我叫羚,是长投学堂小白营63期11班的学员,很开心能够在这里和大家分享我的一点小经历,下面就从2016年我...
    羚羊Brianna阅读 524评论 0 4
  • 理财从来都不是一件说说就可以的事,最重要的是践行,行动起来,才会有更深刻的收获,甚至是意外的惊喜~ 今日问答: 问...
    一一的成长记录阅读 89评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,023评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,655评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,414评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,231评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,151评论 2 3