原创童话,午后菜园奇遇记

96
小米炒豆申丁梅 Excellent
2018.03.26 07:09 字数 1252

啄木鸟把脑袋伸了进去,说道,哦,我来看看,仔细看看慧儿,这小人儿,看起来也不像是坏人啊。

慧儿听了啄木鸟的话,急忙说,我,我当然不是坏人啊。

松鼠小姐笑着说,这都是松鼠爸爸开的玩笑了。小慧儿不要太担心了,啄木鸟医生您也请进来参加我们的晚宴吧!

啄木鸟医生刚要去啄一下慧儿,低头看见蚯蚓先生正从土里钻出来,一嘴巴把蚯蚓先生吊起来了。松鼠爸爸一看是蚯蚓先生,竟然没经过他的同意偷溜了进来。很是生气。回头对啄木鸟医生说,请您把这个不速之客,连带这个小人儿一起带走吧!

啄木鸟医生叼着蚯蚓先生,用爪子去抓小慧儿,慧儿吓得从椅子上掉了下来。连滚带爬的跑出了松鼠家。松鼠小姐小弟和松鼠爸爸争执起来。慧儿趁机跑掉了。

啄木鸟医生刚一起身,蚯蚓先生也挣扎着跑掉了。

蚯蚓先生和慧儿绕过了松鼠的家,继续往前走,前面出现了一个圆点的亮光。蚯蚓先生说,好了,好了,我就把你带到这里了,剩下的路你自己走吧。再见。

慧儿眨着眼睛问,蚯蚓先生,好心的蚯蚓先生,请问,我要怎么样才能变回来呢?您说过您是有办法的呀!

蚯蚓先生低着头说,这个,这个,哦,我是说过会有办法,但没说一定有办法。再说,我,我为什么要帮你呢?

慧儿一听蚯蚓先生要耍赖,急得眼泪都要掉下来了,噘着小嘴说,那您就先告诉我,我要怎样做,才能回到原来的家啊。

蚯蚓先生歪着脑袋想了一会,说,我不能白帮你,我这会饿了,你先去找个腐烂的苹果,放到我的洞口里来,我再考虑考虑要不要告诉你。

好吧!我这就去找。慧儿看到了希望,含着泪笑了,想起前几天,在院子里丢的一个苹果,这会子应该还在那个水沟旁边,抓紧时间钻出洞去,越过了几个土沟,终于找到了,可是苹果好大啊,慧儿用尽全身力气往前推,苹果才往前滚了一小步,这时候,墙头上飞过来一只红红的大公鸡,晃晃悠悠的朝这边走了过来,躲在洞口里偷看慧儿的蚯蚓一看情况不妙,刺溜一下钻进洞里去了。可是慧儿还在苹果后面,低着头,两只小手使劲用力的推着苹果,推到了一个小下坡,苹果自己突然咕噜咕噜滚动了起来,咕噜咕噜嘭的一声,吓了大公鸡一大跳,哎呀,没敢回头看直接扑棱棱的又飞回墙头上了。慧儿一看到大公鸡,自己也吓得哆哆嗦嗦的了,赶紧把苹果推进蚯蚓先生的洞里了。

蚯蚓先生看着筋疲力尽的慧儿,说,休息一下,我们一起喝点果汁吧!

惊魂未定的慧儿说,我妈妈不让我吃坏掉的苹果,会肚子疼的。你要吃就吃吧!我可不吃。

蚯蚓先生也不去管慧儿了,自己去嘬苹果了。

慧儿说,蚯蚓先生苹果我给您找到了,请您告诉我吧!

蚯蚓先生咽了咽嘴里的果汁说道,好吧,看在你帮我找到食物的份上。那我就告诉你。不过有没有用,我可不知道啊,我是偷听来的,慧儿听了蚯蚓先生的话,心里有些难过。

你还得回到原来的地方,蚯蚓先生继续说道,找一颗白色的果子,是什么果子,我也不知道,是包着花蜜吃掉,还是怎么样的就不清楚了,你就自己看着办吧!就这些了,呵呵。你走吧!

慧儿听得糊里糊涂的,看来只好靠自己了。

站起身来,告别了蚯蚓先生。

蚯蚓先生没心没肺的说道,再见了,可爱的小傻瓜,祝你好运。

慧儿头也不回的,垂头丧气的向外面走去。

日记本
Web note ad 1