无比郁闷

      朵儿的笔记本电脑出状况了:发现屏幕转轴开合到一定角度,就会黑屏,总之不可以90度,开合到40度左右没有问题。

      因为过保了,我想看看有没有虚接的地方,于是在网上买了一套可以开启苹果笔记本电脑后盖的工具,在我的不懈努力下,打开了后盖,自我感觉完全没有虚接的地方。却技穷了。

      于是网上各种查询,感觉应该就是屏幕排线问题,说是16、17版的这款苹果电脑就是有这个缺陷,而且据说曾经有15000多人因此请过愿。

      也许我们没那么幸运就是这个问题,于是致电苹果官方,请工程师远程操作指导,结果几经不同的方法救助都无果,只好预约去店里维修,先去五道口指定的维修点,结果只要检测就要300元,于是又致电苹果官方电话,他建议我去王府井、西单大悦城、三里屯的零售店维修,说是工程师多,而且应该费用会比指定的维修点省些。

      于是今天跑到王府井苹果维修点,跟工程师确认应该就是屏幕排线问题,说只能换屏,加上税,将近4000,我提起屏幕排线缺陷,不可以免费维修吗?人家说官方没有这么说就只能按过保处理!想想较真也没用,她也不是领导。

     

图片发自简书App


图片发自简书App


问题是我换了屏幕,未来一两年应该还得出现屏幕排线问题,这款问题无解呀!人家工程师还说更换过的目前还没有出现再来更换的现象,那还不是因为使用时间还不到吗?!

推荐阅读更多精彩内容