原来是我一直不愿意承认那就是爱,是我把你弄丢了

爱情最美的样子


    很多时候,有些事,有些人只能放在心里想念,可能在心里,都会有个关于那些事,那个人的角落。

    在爱情里,最美的当然是我爱着你的时候,你也正好爱着我,然后我们有着共同的回忆,可是很多爱情,恰恰就是,我爱着你的时候,你正好不爱我 ,而有的爱情,却是我爱着你,却不想承认那是爱。

而梓伈就是那个不想承认那是爱的人。

      虽然他们曾经在一所学校,虽然他们曾经偶尔的见过彼此,虽然他们曾经可能在楼道无数次擦肩而过,但是他们没有说过一句过,他们没有正式认识彼此。

      真正认识的时候,已经是三年后分到一个班前后排的同班同学啦,可能就在这个时候,缘分悄悄的来了,将梓伈和筱行第一次相识却拉的如此之近,他们前后排,慢慢相处,从陌生到熟悉,他们渐渐成为非常要好的朋友,至少在那个时候,梓伈是这样认为的,她会把不开心的跟筱行说,她生气了会拿他出气,他们成为了彼此无话不说的异性朋友。

      梓伈甚至让筱行帮她给自己喜欢上的隔壁班一个卷卷头发的,超级会打篮球的男生传情书.那个时候她喜欢每天趴在自己的桌子上等待隔壁班的他经过教室门口,看到他时,又会赶紧收回自己的眼神,假装在看书,等他走过去后,又会回头看下他的背影,这一切梓伈的小心思也被后排的筱行看穿了,筱行看着梓伈因隔壁班男孩喜怒哀乐着,他会逗她开心,会给她讲笑话,会给她买棒棒糖吃,会让她把一切不开心的都发泄出来,也无论怎么打他,向他发泄,筱行都会一直陪着,都会一脸笑的问到:现在心情好点没?

      那个时候梓伈很信任筱行,也很喜欢和他一起分享自己的心情故事,筱行本身性格特别好,也非常赢得其他女生的喜欢,记得有几次看见他和其他女生有说有笑,居然也会莫名其妙的心情不好,莫名的吃醋起来,然后梓伈会突然醒悟问自己在干什么……怎么会因为他和其他女生一起,而自己心情不好呢……

      也许有的人一直在你身边陪伴着你,慢慢你已经成为了一种习惯,一种依赖,一种理所当然,而陪伴在身边的这个人,可能是一直默默愿意守护着你的人,而这个人在她开心的时候,会傻傻的看着她笑,在她难过哭泣时,陪她一起发泄,会尽努力给她最大安慰,逗她开心,会突然背起她跑,让哭泣中的她立马笑起来,会帮她传纸条后依旧努力挤出笑容跟她说加油!


      单纯的爱在悄悄的到来,而梓伈不想承认,虽然在平日偶尔会有着无意的碰撞,有着无意的近距离,她会心跳加速,虽然在筱行和其他女生一起有说有笑的时候,梓伈心里有怒火,但是她还是觉得只因为他们是很好很好的朋友。

      有的纯纯的爱就是,只有在你离开后你才慢慢的真正醒悟,后来梓伈转学了,他们只有网上联系,他要她的地址,每个星期,梓伈最开心的时候,就是收到他的信,他总是会买些好看的信纸给她写信,一般都会把信纸写的满满的,筱行会告诉梓伈班上发生的事情,虽然她已经离开那里,但是筱行写信告诉她那边的事情,让来到陌生环境的梓伈一点也不觉得无聊,枯燥,反而收到筱行的信,心情会特别好 ,有的时候梓伈发现会很想他,想那个时候有他的陪伴,想他讲的笑话,想每次回头都可以看到他,但是梓伈没有说出来过,她倒是很享受筱行说想她的感觉……

      就这样,两年里,他们彼此通过写信,网上联系,没有间断,直到高考后……大学 ,他们都没有见过面。

      后来我们彼此在不同的城市,那个时候有手机,可以短信,电话,qq联系。

      大学,自身一人,第一次来到陌生的地方,第一次离开家人,第一次一个人独自面对所有的一切,恐惧,孤独充满整个内心 ,筱行会发短信梓伈,也会qq她,但是总是在发完消息后,好久才会收到回复,很多次,梓伈都是在等消息等睡着了,手里还拿着手机,总是在很晚的时候,才回一句简单的话,梓伈又会被拿在手里的手机给振醒~时间长了,越来越觉得在筱行的心里,越来越不重要,至少不是那个用心陪她的他啦!梓伈想着,也许大家长大了,都应该有自己的生活,不应该在像那个时候有着自己的任性,霸道~

      总感觉好像所有的感觉随着距离感,随着不同的环境慢慢变淡,慢慢已经满足不了梓伈的那颗孤单在孤单的无助再无助的内心啦,筱行不善言辞,他记住梓伈说的重要的或者不重要的话,他知道她的喜爱,他知道她爱胡思乱想,他知道她喜欢哭,那个时候的梓伈不懂他,他就这样用他的方式陪着她,可是正是因为这种若影若现的方式,梓伈开始像个迷路的孩子,找不到方向,读不懂他的心,更不敢再去依靠他,而他也不曾表达内心的真实想法,可能他认为陪伴是最长情的告白吧!

      通过网上联系,他们决定约着聚聚,以见朋友的身份,梓伈去了他的城市,第一次一个人坐一晚上的硬座,虽然累加怕,但是心里还是有点小小的兴奋,当见到彼此时,貌似当初那种感觉全部涌现,还是那么熟悉的感觉,彼此聊着~笑着~后来才知道筱行这些年真正的生活,真正的经历了什么,他没有读大学,他一直努力奋斗,一个人来到陌生的城市打拼,在本该享受美好大学的生活的他,却提前步入了社会,经历着这个年纪本不该经历的事,接触着不是同个年纪的人,内心是需要逐渐变得成熟,逐渐强大,听着筱行的故事,梓伈莫名的心疼起来,她终于知道为什么筱行在她的世界里若影若现~她终于知道为什么筱行经常半夜才回一条简短的信息,她也终于知道筱行为什么不能再像过去“随叫随到,随时出现”,梓伈的心难受急啦,看着眼前这男孩,曾经彼此最好的朋友~

纯纯的爱


          那天筱行买了一个小蛋糕给梓伈,不是因为生日,而是筱行记得,梓伈最爱吃的就是蛋糕,这是梓伈吃到的最好看也最好吃的蛋糕~感觉幸福满满的,他们一起走在这个灯火辉煌的大城市中,仰望夜空~忽然觉得自己好渺小~

美美蛋糕


        梓伈回到自己的学校后,所有的一切照常,没有任何改变,一条消息经常沉入大海一般,他们依旧像朋友一样聊着天,筱行也因为工作的事,越来越忙~他总想着如果我哪天事业有成,我才更加有底气的去陪伴在梓伈的往后余生中~然而他们终究败给了时间,败给了孤单,败给筱行所谓的陪伴……

      大学生活中,到处充满了恋爱的气息,其他班的男生猛烈的追求梓伈,在她难过时,他可以陪伴,在她遇到难处时,他可以立马帮忙解决,在她孤单时,他可以立马出现~在她身体不适时,他可以照顾她,就这样,梓伈恋爱啦……

      她没有再花更多的时间去所谓的打扰筱行,她开始一心好好的经营着这次爱,和筱行之间慢慢也变成客气的问候,然后再没有然后啦……经常就是:最近怎么样?还好,你呢?我也还好!

      那个时候梓伈总是会用日志的方式,记录自己的生活,无论恋爱中生活中学习中,快乐的不快乐的,难过的不难过的,伤心的不伤心的~都一一记录下来~

      有一天有一个叫“忘”的名字的人,总是出现在日志的评论中,几乎每一篇日志都会有长长的评论~梓伈不知道是谁,想着可能只是喜欢她写东西的一个陌生人吧……她也没有去问那个忘是谁,只是觉得这个人很奇怪~梓伈是一个很容易就去习惯一件事的人,到后来梓伈的每一篇日志发送出去,内心就有那么一点点期待着那个人的评论,梓伈心里很开心,因为写的东西被人认可,被你理解,那个时候“忘”会鼓励,会安慰,会理解,会评论写的如何~这种来自陌生人的理解,陪伴的感觉,真是就是每天写下去的动力!

    就这样,享受着美好的大学生活,在恋爱中~在课堂中~在每一个可以睡到自然醒的早晨~在每一篇日志都有唯一的读者~

      筱行再没有频繁的出现,但只要梓伈的消息,无论多晚都会有回应,只要梓伈有什么需要,他都会尽最大努力去帮助他,梓伈不想跟筱行讨论太多的自己感情问题,讨论的只是简单的大学生活,而筱行总是跟梓伈说即将离开大学面对现实社会的问题~

      时间总是过得很快,来不及慢慢品味,都已成为往事,只能慢慢回忆~梓伈翻着过去写过的点点滴滴,看到那个曾经经常出现的陌生人“忘”的留言,忽然她点开那个人的资料,空间,让她惊奇的是那个每天关注自己日志心情,每天鼓励,理解,懂她的人居然是筱行,筱行为了默默的陪伴在梓伈身边后,为了更好的知道她的喜怒哀乐,为了让梓伈更好的吐露心声,他以一个陌生人的方式,一步步的走向她的内心,一切知道的太晚了,梓伈内心里难过了好一阵子~

      梓伈虽然知道了那个唯一的读者是筱行,哭得像个泪人一般,可是现实的生活还得继续,感觉只能怪一切知道的太晚啦……

      再一见面已经是很多很多年后的某天下午,出现在梓伈面前的是位事业有成,成熟稳重的筱行,这么多年不见,他们之间似乎没有半点尴尬拘谨,有的还是那么自在轻松愉快的相处,他们之间唯一变的是都已经有了各自的家庭,他们聊了很多~

        最后分开后,筱行说:来,拥抱一个!梓伈没有拒绝,上前一步,两人相拥一起,这个拥抱包涵了太多的意义!是对过去,对现在对未来的一种告别,一种祝福吧……

        有的人无论何时,都一直存在某个人的心里,封存的记忆,不能触碰的回忆里……

      不是每段爱情,都能走向执子之手 ,与子偕老 ,不是每段爱情,都能走向爱情的彼岸,但是每个人的出现,每段感情,都一定会带给我们一些感悟,都一定会教会我们一些事情,虽结局不完美,但过程是美好的~

        很多错过的,不会再重来~是我们当初都没有争取,没有表达,才把彼此弄丢啦!

        心中曾经的期许,也逐渐消失不见,留下的是那些因错过留下的回忆,亦是美好,也亦是遗憾~

          这是一个真实的故事~祝福他们没有彼此的往后余生依旧幸福美满!   

推荐阅读更多精彩内容