《我喜欢的季节》——一样的作文题目,不一样的写法。

字数 772阅读 337

   

基础班    李明晓

                 

                        我喜欢的季节

        春天像一位美丽的姑娘,她迈着轻盈的步伐,俏俏的来到了这个世界,大地顿时变得生机勃勃。

        春天藏进了柳树里!柳树长出了新叶,细细长长的柳枝密密的垂拂着江水与地面,好似花果山的水帘洞一样,不禁让我想起古人写的垂柳:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

        春天来到了花园里!花儿千姿百态,万紫千红。你看,花儿都在比美呢!她们毫不示弱:金黄的迎春花展现出他那美丽动人的脸蛋儿;桃花一开,她的美丽吸引了无数个小蜜蜂,就连爱美的小蝴蝶都被桃花的美镇住了。

        春天坐在了小河边!春姑娘的微笑融化了小河里的冰,引来了无数的小动物。原本冷冷清清的小河,顿时变得热闹起来,小鱼在水里自由自在的游着,快活极了……

        春天又来到了树林里散步!小树林换上春装,绿的醉人。鸟儿叽叽喳喳唱个不停,你知道他们在唱什么歌吗?看它们那么开心,那一定是在唱着一曲赞美春天的歌……

        这就是我喜欢的季节——春天。因为它给这个世界带来了许多的欢乐!

基础班      纪英杰


                          我喜欢的季节


        有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,而我喜欢的是雪花纷飞的冬天。

        你看,天上飘下来的一片片雪花,多么像一个个可爱的小精灵啊!它们时而聚在一起,像是在商量着什么事情;时而分散开来,像是各自去寻找什么东西;时而飘在半空不肯下来,好像在留恋天空妈妈;时而迅速落下来,毫不停顿,是那么的勇敢……

        原本一直在唱歌的小溪,现在也渐渐的闭上了嘴巴,沉默了。小溪被冰爷爷冻住了,变成了一张硕大的、厚实的冰床。引得小孩子们穿上溜冰鞋去溜冰,他们欢乐的玩耍声,为沉闷的冬天增添了许多生趣!

        雪压在松树上,就像是一棵美丽的圣诞树,让我想起了四大将军之一——陈毅的诗句:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。

        这就是我喜欢的季节。冬季让我感到沉稳、冷静!它虽然没有春天那么生机勃勃,但我依然深深的喜欢着这个季节!

推荐阅读更多精彩内容