青岛做近视手术的危害有哪些?高度近视做激光后遗症大吗

在青岛华厦眼科医院做近视手术的人越来越多,不少高度近视的小伙伴也开始心动了。想做高度近视手术,心里却有不少疑惑,今天就由青岛近视手术专家陈国民来说说高度近视做激光手术的事儿。近视超过1000度能做激光手术吗?在线问诊陈国民院长

1、哪些人可以做激光近视手术

青岛近视手术专家陈国民表示,18岁以上,眼部条件检查合格者,均可以考虑近视手术。当然,近视手术虽好,以下人群不在近视手术之列:

①未成年人,年龄超过50岁者;

②眼部活动性炎症、重度弱视、青光眼、角膜炎及其他全身结缔组织病及严重自身免疫性疾病者;

③近两年近视度数不稳定,每年近视增长超过75度者。

2、高度近视手术后会有后遗症吗?

青岛近视手术专家陈国民认为,近视做激光手术都会有一定的适应症如眼干和眩光,这些经过一定时间的恢复会达到和术前一样的水平。所以,激光手术的术前检查非常重要,如果术前检查合格,可以避免后遗症的产生。

青岛华厦眼科医院的术前检查20+项,会对每个患者的眼部情况进行360°全面检查,青岛近视手术专家陈国民院长表示,“检查越细致,手术越放心”,青岛华厦眼科医院是隶属于华厦眼科医院集团的全国连锁医院,在术前检查上配备专业检验师团队,开展术前检查和扫描眼睛的健康状况和特征, 为手术方案设计提供依据。

3、除了高度近视,还有散光,还能做激光近视手术吗?

青岛近视手术专家陈国民强调,近视手术只是民间的俗称,在眼科学上,近视手术叫做屈光手术。屈光包括了近视、散光、远视等。激光近视手术不仅可以矫正1200度以内近视,而且也可以同时矫正600度以内散光。

青岛近视手术专家陈国民提醒:想做近视手术,应该是选择一家专业的眼科医院,进行详细完整的术前检查,医生通过综合患者的近视度数、角膜厚度、眼底等情况进行综合评估,最后选择出适合近视患者的手术方式。

青岛华厦眼科医院屈光手术专家团队汇聚陈国民院长、胡平平等知名专家坐诊、手术,组建了一支在山东地区的高声誉的近视手术专家团队,在屈光手术矫正近视领域有着丰富的手术经验,科室成立至今,已帮助数万屈光不正患者解除近视困扰。立即预约陈国民院长,点击咨询

青岛华厦眼科医院屈光专科能全面开展各类屈光手术,包含各种个体化近视矫正手术、全飞秒手术和EVOICL晶体植入手术、tprk全激光手术等。同时还针对屈光度数较高、散光度数较高、角膜形态不佳的近视患者开展了个性化定制手术,成为青岛、省内全面开展屈光手术的优秀专科之一。

推荐阅读更多精彩内容