简书X001体育丨“帽子戏法”

        帽子戏法,指在足球比赛中,一名队员3次将球踢进对方球门,但不包括在决定比赛胜负的点球大战中的进球,与“梅开二度”、“大四喜”类似,是一种别致的说法。帽子戏法的说法起源于童话《爱丽斯漫游奇境记》。 帽子戏法最早出现在1858年。当年,板球手HH·斯蒂芬森连续3次击中门柱得分而被奖励一顶帽子,他是第一个获此奖励的板球手。“帽子戏法”作为一个专用词出现在印刷品中是在1878年。后来,“帽子戏法”被广泛应用于体育比赛中。

就如同今年的世界杯,英格兰队在世界杯G组小组赛对阵巴拿马时以6比1大胜对手,比赛中英格兰队前锋哈里·凯恩独中三元,成为世界杯赛场上第52个上演帽子戏法的球员。不过,他的这个“玄学”帽子戏法恐怕也是世界杯历史上含金量最低、最水的帽子戏法!最有戏剧性的一幕出现在第62分钟,英格兰队中场球员洛夫特斯·奇克禁区外射门,在禁区前的凯恩来不及反应,皮球被砸在他的脚后跟上后反弹,竟然鬼使神差地弹入了对方大门。凭借着这个进球,凯恩也成为本届世界杯上继在对阵西班牙队时上演帽子戏法的C罗后,第二个上演帽子戏法的球员。不过,无论是对手的水平,还是进球的质量,C罗帽子戏法的含金量都远超凯恩的进球。说到C罗不得不说也是以帽子戏法遗憾的离开了本届世界杯。

所以说,在这样的国比赛中完成了帽子戏法,可是说是一件非常值得骄傲的事情了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果我喜欢你 我会主动往你的方向走几步再走几步 如果你看见我走过来了 却没有迎接我的意思那我就会停下来了 世界上有...
    俞先生_April13阅读 134评论 0 1
  • 周末加班,任务多,连轴转的日子让人忘了时间的存在。加之被合并的单位来了一群人,跟原来单位的很不合群。思维和行为方式...
    西域婉风阅读 220评论 4 7
  • 题目 描述 判断一个正整数是不是回文数。 回文数的定义是,将这个数反转之后,得到的数仍然是同一个数。 样例 11,...
    悠扬前奏阅读 199评论 0 1
  • 01 休息日,生物钟响起,赖在床上看电视,中午才起床,洗漱完毕草草吃了个苹果出门,去超市买菜 采购日用品。在晚上的...
    Echo丽阅读 106评论 0 0