主力思路——拉伸的准备工作

知己知彼,百战不殆。

在股票投资中,充分了解庄家的思路是很有必要的。于是研究了一下主力的思路,此篇记录一下建仓的过程。

案例_主力建仓

当股价在底部盘整较长一段时间,根据不同的股票可以盘整1~3年不等,案例中的这一只,17年~18年盘整了1年多,在18年的时候,庄家开始建立仓位,底部成交量放大。

庄家需要面对的是前期大量的在20元附近的套牢盘,这些套牢盘的抛盘意愿很强,会使主力拉升股价的难度和成本增加,所以主力需要先稀释这部分人群。于是股价拉升到20元附近,给套牢盘出逃的机会。

稀释了部分上方的套牢盘之后,再将股价压下来,甚至压破成本位,成本位在15元附近,股价最低砸到13元附近,目的是上下洗盘,将不坚定的和短期目标的投资者洗出去。

下砸之后并没有立刻抬升,而是将套牢盘晾一晾,1年之后再次拉升、又快速下行,将2018年20元附近的套牢盘释放,18年被套的资金经过1年的等待解套,在情绪上已经疲惫,在19年出现解套的机会,会急切释放。

至此,拉伸股价的准备工作已经完成,大量的前期套牢盘和底部的不坚定资金都已清洗出队伍,于是在2019年8月份,股价开始快速上涨。

作为散户,看准主力的意图,并坚定地持股,将会获得丰厚的报酬。

推荐阅读更多精彩内容