许籍口凉,暖心口的痛

      一椅,一人,一杯水,一手机,如往日低头手滑动着屏幕,看到江歌遇害事件,定格一瞬间,心中总觉得有块东西堵住一样,哽咽着。对刘鑫的谩骂声已很多了。我已不想也不知该用什么词组来评论她了,只想问问,你何来的勇气过得如此的心安理得?

      事发于2016年,已过去一年多,而如今再次刷屏,背后是一位无助和疼痛的母亲无可奈何的求助,而刘鑫只因经受不住网络暴力而答应出来配合协助,甚至还以为是对她声誉的威胁,对此,你真的玷污了‘闺蜜’这个词。

      是的,这件事事发后,关于“闺蜜”话题也爆棚了,关于闺蜜抢男友啊,钱财啊,背叛啊各类丑闻一涌而现,有人说:我不再相信“闺蜜”了,我说,为什么不信?刘鑫的冷漠不只是道德的缺失,还是人格的问题。很多人都在问:刘鑫,带血的馄饨好吃吗?我想她应该还是能吃得心安理得的。

      身为有两个闺蜜的我,视她们为生命的一部分,我从来都觉得闺蜜不只是吃喝玩乐的友伴,不只是日常发发牢骚的对象,也不只是春心秘密的分享者,还更是灵魂的友人。而能达到这种情感的也必是历经生活种种事情锤炼的。

      江歌的牺牲,让她看清了所谓“闺蜜”的狰狞面目,也让世人懂得“善良之前,要保护好自己”。可是我渴望,所有的警惕不应再由悲痛而深刻。

      最后愿逝者安息,愿天堂无疼痛!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、not函数 2、--的作用是将文本转换为数字,如将true转换为1,将false转换为0 3、=SUM(--(...
    SilenYoung阅读 86评论 0 0
  • 青梅竹马,两小无猜,这两个词语总给人无比难忘的回忆,或者给人无比美好的想象。是啊,小时候的我们多么天真、单纯...
    上官飞鸿阅读 149评论 16 16
  • 最近身边的同学,朋友圈,空间,能看到很多同学在做创业项目啦,京东校园啦,兼职招人啦,这些事情。 这些事情,其实都是...
    呵呵好abc阅读 96评论 0 0