今日记事

2020/6/18 周四 晴转雨

今天下班晚了一些,错过了末班车,本来想打个车吧,可终究还是舍不得那几块钱。公司离住的地方其实也就四公里,每天上班下班坐公交差不多10多分钟,最后还是决定走着回去。

一个人走在路上,街道上来来往往的车辆以及身边不断穿过的电动车,显得慢慢悠悠行走的我有一些格格不入。刚刚搬到这边,对周边的环境也不熟悉。走到一半下起了雨,我撑起雨伞依旧慢慢地走。暗自庆幸在走出办公室的门的时候看了一下手机上显示的天气又回去带上了伞。

路上我在想,其实偶尔这样走一走也是蛮好的一种解压的方式,但路程也不可以太远,避免走的太久而疲乏。一边走一边可以看看路旁的风,想一些与工作职场无关的事情,也不失为一种美妙的事情。

小区门口的时候,点了一碗沙县的青椒肉丝盖浇饭作为晚餐。一天便也这样结束了。本来还以为今天是周三,看了一眼手机才发现已经是周四了。时间一天一天如流水一般过去,未来该何去何从,却暂未可知。