夕拾

  我喜欢银货两讫这个词

  你赠我一分,我便还与你一分

  若他日离别

  也可以避免徒生事端

☞ 别人帮你是情分,不帮你也别拉着脸说三道四。毕竟你不是奇蹄目动物,拉着一张长脸并不好看。受人恩惠一定要记得还,谈不上滴水之恩涌泉相报,但起码一定要让别人觉得帮你帮的值得。

☞ Everyone has their own habits.通俗一点说,萝卜青菜各有所爱。你爱的,不必大肆宣扬。你不爱的,也不必刻意贬低。你没有必要时刻紧盯别人的做事风格和喜好,口头上胜过别人并没有任何实质性的好处,你需要展示的,只是你良好的家庭教养和个人素养。

☞ 把善意留在脸上,其余的都别多说。海明威说我们只花两年时间来学说话,却要用一辈子的时间来学会闭嘴。确实是这样,总有人一些人张口闭口就是傻X,看见别人的什么行为都嗤之以鼻。其实你们以为你们有多聪明多厉害吗?恰恰相反!所以在这个时代,学会闭嘴比什么都重要,毕竟没有人会喜欢满嘴脏话的人。

☞ 控制情绪,没有人生来就是为了承受你的坏脾气。你高兴的时候,可以对全世界都好,不高兴的时候,仿佛全世界的人都欠了你。你的怒火,麻烦你自己消化,请别伤及无辜。同样,这一点也希望恋爱中的姑娘认真考虑。男朋友也是爹妈生的,他不是你的奴隶,自己作,苦果也要自己吞。毕竟爱是相互的。

☞ 自己的东西你可以选择分享,别人的东西一定不要贪,这是做人的基本要求,别人好心给你,你要知分寸。即使别人大方,你也要进退有度。贪婪不是一个好品质,只会令人生厌。

☞ 能不靠别人的,尽量都要靠自己。也都成年了,也没有缺胳膊少腿,自己能做的事情为什么不自己做。我不麻烦你,请你也尽量别麻烦我,虽然听起来有些冷漠,但又未尝不在理呢

    深夜感悟,因深知自己在一些地方做的还不够好,所以也算是鞭策。

  好吧。晚安,我们共勉。

推荐阅读更多精彩内容