兴奋与失落

昨天,是年课堂的最后的-节课。也是我最喜欢的时老师的课。听说词诗歌赋颂元宵,一大早起来打完小打卡,我又做了一个漂亮的红灯笼。就急忙找出一年级学过的儿歌元宵夜,看花灯。背了一遍,为今晚的互动做好准备。因为妈妈找到了小蜜蜂,今晚可以上麦互动了。

晚饭前,爷爷和奶奶去阳平看戏。我也很想和爷爷一块去,但是不能去,我还要听课呢。我不能错过这么好学习机会。送走爷爷,妈妈做饭有点晚,没关系。先学习,再吃饭也不迟。

七点钟,我打开CC七alK。哇,已经开始了!我看到了图片上展示了好多孩子做的红灯笼,真喜庆。还有我的呀,真高兴,时老师看到我的作品了,只不过不是最好的一个。已开始互动了,采访打卡次数了。我19次。我赶紧举手。带上麦,我是第12位呀。快了,快了,快挨到我了。我怕我说不好,妈妈说,没事,就当练习一次。总会有第一次的。正犹豫着,我已经排到第3个了。采访却结束了。我想下次一定要抓住机会。

正胡思乱想,妈妈指着屏幕弹出的对话框说,点同意。轮到你了。我一点,通了,通了。我说老师好!老师让我读一下屏幕上的第一行词语。我开始大声读,内心却通通地跳,屏幕上的字也在晃,第一个永不言弃读完,第二个艰苦努力,艰字好像不认识。都读成难字了。妈妈推了我一下,急忙纠正,我又读了一遍,后边那个跟着妈妈读·至死不渝。老师鼓励我真捧。又问我成语的意思。可惜我的知识太少了,以后得多学习呀。一会儿,就下麦了。短短的1分钟时间,好紧张呀!我的手心都急出汗了。妈妈看了看,还愣着的我说,还不错。这是第一次,习惯了就自然了。

接下来再看,时老师已经出现在屏募上了,开始先讲元宵节的知识。我听得很认真。知道是西汉就有了。教读诗词是我最喜欢的了。我一定要大声读读。我跟着老师读,和小朋友一起读,带上动作读,都快背下来了,还是没有机会,举手的人太多了。已满,已满。两首诗词都学完了,还是没机会。怎么办呀?妈妈说等下个环节吧。我把自己搜好的图片传在屏上。这下,时老师看见了。说让张亦鑫读读吧。这次我一点也不紧张了。对着屏幕,面对全国的听众正要朗读。呀,妈妈的手机屏募黑了,什么也没有?没关系,我已经背过了。我大声流利地背诵着。背完了,妈妈的图片才出现。哈,还有其它小朋友要读。跟时老师说再见后,我好高兴呀。最后一堂课,我真幸运。尝试互动了两次。

可是最后,公布大礼包时,却没有我。妈妈说:机会总是留给有准备的人哦。没有得到,说明有人比我们更努力。有点失落,比起今晚的收获,两次互动。这也不算什么。努力坚持,苔花如米小,也学牡丹开。

推荐阅读更多精彩内容