经典在路上

江宁翠屏山经典户外读书会已经开办了5期了,在这期间孩子们和家长们成长了很多,从一开始的羞答答到现在大方的主持,领读,从一开始的不熟悉到现在亲如一家,江宁第5期读书会在2017年6月4日下午在翠屏山公园拉开了小小的帷幕,在正式开始前因为要等大杨扬哥哥,所以玖玥奶奶和大小朋友们一起玩起了老鹰捉小鸡的游戏,被捉到的小朋友是玖玥和小洋洋滴滴,两个人分别表演了节目,玖玥小朋友唱了一首小红帽,小洋洋弟弟背诵了《咏鹅》。

图片发自简书App

主持人是32个月的玖玥小朋友,在妈妈和甜甜姐姐的帮助下介绍了活动流程,期间说累了,想要坐在妈妈腿上,被妈妈制止了,好习惯是要从小开始培养的。

图片发自简书App

   接下来是唱歌,小小学堂在我家集体朗诵,甜甜姐姐和洋洋哥哥分别领读了易经。瞧,我们的甜甜站姿标准,朗读声音洪亮,抑扬顿挫,十足的朗读者范呀。我们的洋洋哥哥热情非常高涨,读完了一段还不过瘾 ,要求下面得朗读要继续。

图片发自简书App
图片发自简书App

   诗经使我气自华,小玖玥最喜欢的就是诗经,每次的诗经领读基本上都被她包了,这一次她邀请甜甜姐姐和她一起完成领读。

图片发自简书App

 最后洋洋哥哥领读了诗词启蒙,很多诗词写的真的很美,意境非常好,所以我对洋洋哥哥也提了一个小小的要求,下次的诗词启蒙不仅仅是领读 要给我们所有的大朋友小朋友讲一讲,讲一下这首诗的意境。

  美食分享是所有小朋友最喜欢环节了,小朋友们一起吃着玩着,家长们一起沟通着育儿心得,其乐融融。

图片发自简书App
图片发自简书App

   小洋洋因为头一天晚上着凉,在美食分享环节就困了肚子疼,爸爸抱着睡着了,洋洋爸爸实在让我觉得敬佩,一个人拖着两娃娃读书,参加活动,照顾生病的小弟弟,是我们读书会的大太阳。

推荐阅读更多精彩内容