华博体育:国安6-3完美复仇华夏 获中超联赛半程冠军

96
华博体育
2018.08.03 11:13 字数 2153

  北京时间8月2日,中超联赛第15轮如期进行,这场比赛是国安争夺中超联赛半程冠军的焦点之战,在足球新闻中备受关注。经过一场比赛之后,北京国安以6-3完美复仇华夏幸福,成功获得中超联赛半程冠军。在锁定中超联赛半程冠军之后,北京国安在中超赛场上的成绩达到新高度。

  在这场争夺中超联赛半程冠军的第5分钟,张稀哲将球交到禁区内的索里亚诺,索里亚诺晃开防守,将球交给门前的于大宝,但防守球员抢在于大宝之前卡住身位,于大宝错失直接面对杨程的机会。

  第6分钟,奥古斯托的左路传中,华夏球员解围后依旧在国安球员的控制范围之内,姜涛拿球后突然直塞禁区,打穿了华夏整条防线,索里亚诺近距离面对杨程扫射近角得手,国安取得1-0的领先。

  第10分钟,比埃拉禁区前沿脚后跟妙传,池忠国拿球杀入禁区,华夏后卫抢先一脚将球解围出底线,随后国安角球送到门前,于大宝抢到第一点头球攻门,不过未能形成威胁,被杨程将球没收。

  第12分钟,华夏的长传球送到禁区,胡人天头球摆渡给门前的董学升,但国安门将郭全博出击将球扑了一下,然而皮球却落到插上的高华泽面前,高华泽轻松推射空门得手,华夏迅速扳平比分,1-1。

  第18分钟,于大宝禁区前沿拿球被放倒,国安获得任意球机会,索里亚诺操刀主罚,但皮球被华夏人墙挡出,随后国安控球继续进攻,池忠国禁区前沿的低射,擦着远端立柱偏出。

  第23分钟,国安掷出界外球,比埃拉拿球晃开防守,随后将球分到禁区前沿的索里亚诺,索里亚诺在人群中传球找到张稀哲,张稀哲杀到底线附近横传门前,但华夏门将杨程倒地将球没收,否则门前的于大宝将获得空门机会。

  第27分钟,国安前场抢断得手,张稀哲将球交给奥古斯托,奥古斯托直塞禁区,比埃拉在2名华夏后卫的包夹中,左脚抽射远角,杨程鞭长莫及,国安再次取得领先,2-1。

  第32分钟,卡埃比前场抢断得手,随后将球分给点球点附近的高华泽,高华泽迎球便是一脚怒射,被倒地的张瑀用身体挡出底线,随后华夏开出的角球未能形成威胁。第34分钟,比埃拉禁区前沿拿球以1敌3,最后强行射门被挡出,随后比埃拉拿球杀入禁区,底线附近被赵明剑将球破坏出底线。

  第37分钟,姜至鹏左路挑传门前,郭全博出击轻轻将球一拨,否则后点插上的卡埃比将获得近距离的射门机会。第39分钟,奥古斯托将左侧角球送到点球点附近,索里亚诺侧身凌空抽射,皮球弹地后打在华夏后卫身上出了底线。

  第41分钟,姜涛将球交给右路的奥古斯托,奥古斯托拿球杀到底线附近,第一脚传球打在任航的身上,但皮球还是落到奥古斯托的面前,奥古斯托再将球扫到门前,索里亚诺插上扫射得手,此球经过视频助理裁判的复审之后,认定奥古斯托传球前,皮球没有越过底线,索里亚诺进球有效,梅开二度的同时将比分扩大为3-1。

  上半场补时的最后1分钟,华夏长传球送到禁区,卡埃比将球摆渡给董学升,董学升插上无人看防的情况下点球点附近抽射得手,华夏将比分迫近至2-3进入下半场。

  第51分钟,马斯切拉诺拉倒快速突破的池忠国,但主裁没有任何表示,但随后华夏进攻,姜涛侵犯胡人天,却判给华夏前场任意球机会,姜至鹏将任意球送到禁区,郭全博出击将球托出底线。第54分钟,国安反击,比埃拉禁区前沿直塞,于大宝在2名华夏防守球员中间拿球,随后晃开回防到位的华夏后卫,但最后面对杨程的射门居然打高,国安错失良机。

  第55分钟,索里亚诺也错过一次机会,又是比埃拉禁区前沿直塞,索里亚诺拿球形成单刀直接面对杨程,但最后的射门踢疵,国安连续错过机会。第58分钟,张稀哲禁区前沿和比埃拉打出配合,随后比埃拉直塞,打穿华夏整条防线,奥古斯托前插底线附近得球,顺势横推门前,杨程已经失位,索里亚诺面对如此天赐良机又如何肯错过?轻松推射空门,上演帽子戏法的同时将比分改写为4-2。

  第62分钟,马斯切拉诺的长传球送到禁区,张呈栋头球摆渡,卡埃比侧身凌空抽射,华夏再次扳回一球,3-4,这是卡埃比加盟华夏后的处子球。

  第67分钟,胡人天在禁区前沿尝试了一脚远射,但这一次未能形成威胁,被郭全博轻松没收。第71分钟,比埃拉禁区前沿人球分过,被张呈栋在禁区线上放倒,国安获得了绝佳的任意球机会,比埃拉亲自操刀主罚,皮球绕过人墙,飞入球门上角,华夏门将杨程对此球毫无反应,国安将比分扩大为5-3。

  第76分钟,姜至鹏掷出界外球,随后进攻造成国安禁区内的混乱,混乱中皮球再次落到姜至鹏的脚下,姜至鹏横传球送到门前,被于洋挡出自家大门,但姜至鹏接球时,已经越位在先,最终进球被吹掉,国安逃过一劫。

  第78分钟,比埃拉将球交给索里亚诺,索里亚诺禁区前沿见华夏门将杨程站位靠前,便尝试了一脚吊射,但皮球挂在顶网,国安再次错过机会。第90分钟,奥古斯托禁区前沿突然尝试了一脚远射,杨程对此没有准备,但横梁阻止了进球,华夏逃过一劫。

  补时的第2分钟,国安的转移球找到了左路的比埃拉,比埃拉晃开防守,随后将球横传门前,池忠国插上无人看防,面对杨程轻松得手,最终的比分被锁定在6-3。

  在本场比赛结束后,北京国安以32分的成绩超越上港和鲁能成为本赛季的中超联赛半程冠军,重新夺回中超领头羊的位置。同时,夺得中超联赛半程冠军之后的北京国安也刷新了队史纪录,他们上次的好成绩还是四年前在中超半程中获得第二名。至此,中超上半程比赛已经结束,北京国安不仅夺得了中超联赛半程冠军,在进球数方面也是独占鳌头,势头强劲的他们有希望获得中超联赛冠军吗?

随笔