《朱莉与茱莉亚》每个坚持过的人都应该被尊重

我打算把这个习惯坚持下去

之前微博说:你这辈子唯一坚持过的两件事,一件是玩儿手机,一件是给手机充电。想想看,没毛病。

昨天回家看了一部电影,叫《朱莉与茱莉亚》,很老的片子,却让人看的很舒服。女主茱莉亚也跟我一样过着水深火热的生活。随着丈夫搬到八十平的小房子,每天挤电车上班,在保险公司做一个受够百姓唾骂和抱怨的接线员,下班之后再几经周折回到家。每周六跟四个姐妹聚在一起,各自接着自己的电话,卖弄着自己的财产。朱莉很无助,索然无味的生活里,唯一能拯救她的就是每天做菜的时候,让她无限的放松。就好像是我们学化学的人心烦意乱的时候喜欢架一锅反应让自己冷静下来一样。朱莉每天都会看茱莉亚的做菜视频,她尊敬她,崇拜她,她买了她的菜谱并坚持每天做一道茱莉亚的菜然后写一篇blog.

作为一个30岁的女人,有正式的工作和丈夫,每天八九点钟回家。这其实很难,她母亲一度说It's  extremly  silly .不过她还是坚持下来。坚持的过程当中,慢慢多了关注跟惊喜,譬如有了第一条评论,有了第40条评论,有很多人寄来小礼物,Eric送跟在她生日的时候送给她精致的珍珠项链,因为茱莉亚做菜的时候也一定要戴着一条珍珠项链。有时候也满是麻烦。譬如,丈夫跟她大吵一架,譬如她狠不下心做一个lobster  killer,譬如尝试很多次依然做不出成型的肉冻,倒在下水道里像便便一样的涌出来,譬如她不会捆鸡,连扎紧都很困难。她崩溃,尖叫,躺在一片狼藉的小厨房里大哭。最终接到了采访电话。

后来的故事当然是往越来越好的方向发展了,茱莉亚终于在厨房里发现了自己的新大陆,点亮了自己的生活,也找到了自我。名气越来越大,甚至连茱莉亚都知道了她的存在,最终也实现了自己的人生理想,成为了像茱莉亚一样的大厨师,人生算是很圆满了。

最后一句话我很感动,就是当你成为一名优秀的家庭煮妇之后,你身边的男人就会变得温顺善良,像条小狗一样。不知道这句话是不是真实但总是让人充满了幸福感,于是我也想在哪个年龄去学烹饪,多好啊。

电影里又很多很温暖的镜头,茱莉亚真的很可爱,她爱法国的一切,每天跟楼下的商贩交谈让她快乐,像一只蝴蝶。她的丈夫爱她如珍宝,有段对话我很羡慕。

"what  if   you  didn't fall in love with me "

"but i  did"

推荐阅读更多精彩内容