昨天晚上,我在成都走了7个小时才到家

写这篇文章的时候,我刚到家(7点39现在)。我是从昨晚凌晨12点多一点点开始走的,所以没有标题党。

我昨天下班后跑去万象城看了跨年盛典(因为有戴佩妮和周公子),看完后没打到车回家,就说走走看,结果从12点多走到1点多都没打到车。刚好看到有家麦当劳,我就跑进去坐了会儿,外面确实有点冷。

又刚好我包里有新买的两本书,我就翻出来看了。书很精彩,我也不是那么着急回家,看完就5点多了。我寻思着在麦当劳又吃了个早餐。6点的时候我从麦当劳出来了,刚好马路对面是公交站牌。我跟着站牌一数,原来我昨天晚上已经走了一半多的路程了。所以我决定公交和出租谁先来就坐谁回家。

等了十来分钟吧,出租倒是来了一个,别人先打了。我再看了下站牌,觉得已经走了一大半了,又冷,所以我甩开步子又走上了回家的路。确实走得挺悠闲的,中间走错了两次,加上又是沿着主干道走的,没有走小路,所以时间反而比昨晚还耽搁多一点。

特意要记的几个点:

1,不能做到贵宾席,别去凑合有大牌参与的商演活动了,到了现场也是看电视。

2,戴佩妮人真好,唱歌也好听,真心好瘦。

3,周迅是真火,出来的时候,不说分贝了,观众声调都涨了不少。

4,甲方频频要求的“高大上”一定是建立在雄厚预算上的,没钱,做翻天了也就能弄成个小创意。

5,设计经常面临的'LOGO要大、字要大“,是有道理的,走路上基本就看这两个了,地标性建筑LOGO比政府做的路牌还好指路。

6,商业项目品名的亮灯设计,不是彩灯就不要闪了,安安静静发光就好。

7,6点出来,路上就已经有骑电马儿的上班族了、公交站牌也有等车的;走路口看到烧烤摊刚好收完摊;人人乐门口送报纸工作人员已经聚集了一大堆等着开门了;早餐店已经开门;清洁工开始清扫……成都不是一座清闲的城市。

8,凌晨麦当劳以年轻人为主,年轻人中大学生、外国人还不少,现在大学生流行在麦当劳里当指挥?

9,过人行道的时候,还没走完,绿灯转红了,有辆公交车特意停在了人行道,等我走过去才看到师傅没有关车门,确定我不坐车后才关门开走了,艾玛,立即就像穿了3条秋裤一样,暖死人。

10,凌晨、清晨都是抢着打车的节奏

11,哦,麦当劳有个员工跟客人吵起来了,因为客人私自跑到柜台里面去拿纸巾。客人骂得很难听,像当初我在农村时候听到的村妇吵架才用的黄俗段子,不过换了地点,农村说是在某某某高粱地,这个客人说的是喜来登,囧,为啥妇女朋友吵架都喜欢举例证明对方是荡妇?(后来发觉,貌似是因为这个员工的妹妹勾引了这个客人的老公,客人故意来的,没搞太清楚,实在听不下去、、)

要去睡觉了,先记几个点,醒了补。

推荐阅读更多精彩内容

  • 难道真的是中式价值观和西式不一样导致的?啊哈?
    LiuXun阅读 68评论 0 0
  • 浮云蔽日 也不过是短暂的黑暗 生无可恋 才是永久的失明 如同走进了一条没有尽头的雨巷 撑不开伞 抬不起头 我佝偻着...
    上官飞鸿阅读 185评论 19 16
  • 谨小慎微的生活,努力的爱着这个世界,也希望被这个世界温柔以待。不去在意别人的眼光,不想打扰别人的幸福,也不想被别人...
    jianshu在路上阅读 108评论 0 0
  • 定义,起源,内涵,外延:合成智能 发展历程 兴起,发展,阻碍,再兴起 技术趋势,各阶段主导技术,成熟度,技术原理,...
    捻心阅读 74评论 0 0
  • 重画稿,从线稿到勾线,历经11个小时~ 静心心来慢慢画,会发现不一样的收获~谢谢老师一直以来不厌其烦地指导~ 静等...
    翾萱宝宝阅读 149评论 0 4