中级班第一次复盘学习

中原焦点团队  成长分享939天  2021-02-02

今晚,是我们小组的第一次复盘学习,小伙伴们都如约而至的齐聚到我们的小房间交流学习。

虽然我们是第一次课外复盘学习,但有了课堂上的相互介绍认识,以及这几天的小组群里的读书分享和互动,大家已经没有了生疏感,彼此交流都很敞开。

我们首先进行复盘课程内容。大家站在不同的角度,分别分享了刘老师第一节课上自己听到的、理解到的及学习到的、感悟到的知识点。

听了伙伴们的复述,就等于再次复习了4遍,让我们加深了印象,并且从伙伴们分享的内容中吸收到了自己没有注意到的地方。就如吕老师说的那样:我们通过相互学习,使知识更好的得到转化和吸收,提高了我们的知识留存率。

最后,我们进行访谈交流。按照刘老师提供的访谈提纲,我们中一人做咨询师、一人做来访者,其他伙伴们做观察员轮流进行了一遍,分别感受不同角色带来的感受、收获和感悟以及接下来各自的学习目标和行动。

王老师希望通过焦点学习,不断突破自己,让自己得到更多的成长;罗老师期待自己的咨询技能有更好的提升;张老师通过焦点学习找到了成长的方向,希望自己在成长的道路上更加充实和从容;吕老师期待自己活得通透圆润,关系更和谐;而我自己呢,则期待着在不断的自我完善过程中,帮助更多人。

感恩伙伴们的分享和陪伴,愿我们大家都能够心想事成!

推荐阅读更多精彩内容