丫头,乖乖让我宠

图片来源网络


自从遇到她后,我眼里只有两种女子,她和非她。

丫头,是我的女朋友,而丫头也是我对她的爱称。丫头,这个人呢,总是丢三落四,还老爱吃甜食,这一点让我很生气。因为丫头甜食吃太多,牙槽里有颗牙齿都蛀牙了,每天她喊牙痛时,可把我心疼坏了。丫头,最最最让我生气的是,她老忘记我很爱她。

我和丫头很早就认识了,我们是邻居,那会她刚上初中,我刚上高中,她每天都会背着书包在小区门口等我,见我骑着自行车出来,她便立即笑嘻嘻的和我说,“程裕哥哥,搭个顺风车呗。”

然后还不待我同意,她已经坐在我的后座上了,原来她只是象征性的问问我。

后来,我们便形成了一种默契,她每天都会准时在小区门口等着,我每天到了小区门口都会刹车载上她。

我们学校都是一所,只是分为初中部和高中部。而我们的体育课恰巧都是同一节。每次体育课我们打篮球时,她都会站在操场边为我加油。有时,同班同学都会笑着调侃,“程裕,你的迷妹又来了。”这时,我总会一笑了之。直到后来,有件事的发生。

那天,一如往常一样我们打完篮球,就在我准备走到丫头面前去拿她手里的那瓶水时,突然同班的李杰刷的一下跑到丫头面前,将水拿走了,然后跑到我面前说了句,“程裕,你妹妹很可爱啊!”我不知道当时李杰的话究竟有几分深意,只是我看着丫头一副急哭的样子就很发火。我狠狠的将手里的篮球砸在李杰身上,瞪着他说,“离我妹远一点!”

那天,丫头哭了很久,我买了很多饮料给她,带她去吃最爱的圣代,还是没能止住她的泪水。当时,我一直以为她是因为李杰抢了她的水才哭个不停,直到后来我才明白自己错的有多严重。

周末,丫头拿着作业来我家,让我教她做题,平时,丫头总会在我房间叽叽渣渣的说个不停,可是那周,她特别安静,乖乖的拿出作业做题。我的作业都昨晚了,才发现她竟然一个字都没写。我伸手摸了摸她的头,“怎么,不会吗?”

丫头抬起头看着我,答非所问的说,“程裕哥哥,我们班有人早恋,程裕哥哥你有女朋友吗?”

我惊讶的看着丫头,突然有点脸红,心里有点慌,可是表面上我还是摆出一副大哥哥的样子,“我没有女朋友,因为我不早恋,你也要答应我不要早恋好不好?”

丫头突然眼睛一亮,点头如捣蒜。不过后来,我还是食言了。

高三时,每天都是在题海战术中煎熬度过,每天家长和老师都是问想考哪里?未来有什么考虑?可是,我没有想到,丫头她也会问我这样的问题。

那天载着丫头去学校时,丫头在后座上问了句:“程裕哥哥,你要考哪所大学?会去外省吗?”

我听着她这个问题,心跳像是漏了一拍,很不是滋味。我最终只能回答她三个字,“不知道。”

那天,我和丫头的情绪都很低落。我心里有些想法,但是我不敢和丫头说,我怕吓到她。可是,我不说,我又怕她永远也不懂。

那一个月我很纠结,脾气也有些大。父母只当我是高考压力太大了。

最后,我彻夜想了一宿,决定还是找丫头说些事。

第二天一早,我就打电话给丫头,将她约出来,我看着丫头睡眼朦胧的样子,真是可爱极了。我不自觉的伸手摸了摸丫头的脸,“我会在省内读A大,以后你高考后会报A大吗?”

丫头被我突如其来的动作吓到,眨着大大的眼睛看着我。隔了好一会才说,“好,程裕哥哥,我以后也读A大。”

听到满意的回答吗,我心里很开心,只是看到刚才丫头有些被我吓到的样子,我剩下的话只能咽回肚子里。

后来,我顺利的上了A大,每周我都会回来看看丫头,读省内的目的就是为了她啊,只是原因暂时不能和她说。

三年时光终于熬过去了,丫头也如约的考上了A大。新生入学时,我特意早早的来到校门口。当看到丫头的身影出现在我视线里时,我觉得有些话终于可以说了。

我带着丫头去办入学手续,然后再带着她去吃饭。此时,我大四,她大一。

晚上将丫头送回宿舍时,我正准备和丫头说出心里话时,丫头突然踮起脚用她的唇在我唇上碰了一下。然后迅速的转身,正准备逃跑时,我立即伸出手将她圈在怀里,“你这个坏丫头,不该对我负责吗?”

丫头还没反应过来时,我已经重重的吻上她的唇。撬开她的牙齿,侵略她的地盘,汲取她的味道。后来,直到我们两个都喘不过气时,我才放开她。我轻轻的在她耳边说了句,“丫头,做我女朋友吧?”

丫头乖乖的点了点。

我们在一起之后,过得很开心,只是,此时我已经大四了一边忙着找工作,一边忙着毕业论文。我陪她的时间越来越少。当时,我想着我要找个好工作,以后丫头的生活才有保障,却忽略了她的感受。

那天,我刚和同班的一个女生一起从办公室出来,便看到丫头,只是丫头并没有如以前那样笑嘻嘻的看着我,眼神里有些落寞。丫头什么也没说就离开了,我正准备追上去时,负责答辩的老师从后面叫住了我。论文上有些地方需要改改。

那段时间,我终于搞定工作了,正准备打电话与丫头分享喜悦时,我才发现丫头的不对劲。一开始,她拒接我的电话,后来,索性关机。我到女生宿舍楼下堵她时,她看着我一字一句的说,“程裕哥哥,我们分手吧,我太累了。”

她这句话无疑给了我当头一棒,我以为她和我一样很开心,可是没想到她说她很累。

我们没有怎么争吵,很干脆的分手了。而我准备的礼物也没能送出去。就在我来找她的前一天,我去买了一个素圈,我想先给丫头一个承诺,以后有能力了给她换个钻戒。可是,这些话这些事终究还是没能和她说。

后来,我干脆去分公司工作,去省外三年,这三年里,有好几次我都悄悄的回来看过丫头。她没有我的日子,依旧笑得很开心,可我,却自她离开后,都快忘记该怎么笑了,只一味的疯狂工作。

三年里,我升了职,辞了职,现在和朋友成立了工作室。

回来时,我再一次到A大悄悄的看了丫头。她好像瘦了,我不在的日子她怎么没把自己照顾好呢。

后来,我们工作室发了一则招聘信息,需要招几个文员,当然这些事,我向来不过问,都是我朋友在处理。

直到面试当天,我看到一个熟悉的身影。我不管不顾的冲到面试室,看到了一身职业装正准备面试的丫头。哪天,丫头很失态,直接扑倒我怀里哭了很久很久。

后来我们和好了,只是,在和好之前,丫头告诉我为什么她当初执意分手了,她说一直感觉我没那么爱她,而且那段时间我连陪她去看场电影都做不到,有天特意在教学楼下堵我时,看见我身边有个女生,她心里就慌了。而且,当时我见她转身离开,居然都没追上来给个解释,所以,她认为我爱上了那个女生。

听到这些时,我简直哭笑不得,她讲的那个女生,我都不记得是谁,当时,我只想着找个好工作给她未来的生活多点保障,完全的忽略了她的心情,真该死。

如今,我们已经领证结婚,此刻丫头正躺在我的怀里,我看着她的酒窝,忍不住的凑上去亲吻了一口,丫头动了动,往我怀里靠得更近了些,我宠溺的摸摸她的头,轻轻的说,“丫头,我很爱你。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|一口木木哒 自我记事起,爷爷就是工厂里的工人,一直兢兢业业,直到老去。但是近两年来,由于环境污染的问题,好多的...
    一乔木木哒阅读 70评论 0 0
  • 真的是超烦躁。弟弟联系不上。并且自己想要离职。觉得人生真的是糟糕透了。想要努力都无从谈起。现在觉得自己有患了抑郁症...
    回忆终会消散阅读 80评论 0 0