写给2018年的第一封信

亲爱的2018:

    你好!

    很开心以这种形式和你见面,虽然开场白比较老土,但也不失为一种礼貌吧!

图片发自简书App


2018,你可真是一个坏小子,你竟然在无形中偷走了我的青春年华。刷朋友圈时看见所有的人都在晒18岁时的照片,点开照片,再用双手放大,像选美大赛的评委一样,精细的检查各个部位。不难发现从以前的“杀马特”到现在的“非主流”虽说不上是质的变化,但细微末节里还是可以看出给时间给我们带来的礼物。成长的蜕变,让我们从一个幼稚的小孩儿变成一个不得不独自面对生活的成年人或者说是社会人

图片发自简书App


  2018,你会不会也觉得时间流逝的有点快呢?你看看你,也从1岁长到2018岁了。可是,你比我幸运啊!你的数字可以无限延长,而我却要随着数字的增长慢慢变老,我会从一个口齿清楚、说话利落的小姑娘变成一个满面有着像沟壑一样皱纹,甚至牙齿全部脱落吃口肉都需要嚼半天,也许还嚼不烂的老太太。但,那又有什么用呢?你依旧踏着整齐的步伐向前迈进,我的伤感触动不了你,你的无动于衷却使我变得更加忧愁。


图片发自简书App



苏轼与友人游于赤壁之下,友人悲秋话凄凉。子瞻却笑答曰:“逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也,而又何羡乎!”可我一介小人物又怎能有苏东坡之豁达呢?我小气,我计较,但小气,计较过后又回归无可奈何的原点,索性我把2018,你的手放在我的手心中,和你这个坏小子有个礼貌性的握手,希望你在以后的这段时间里可以多多照顾我。

图片发自简书App


  2018,你说新的一年的我会不会比2017年的我活得更加漂亮呢?说来2017待我还算公平,失去了一些,也收获了一些。但成长不就是一边得到一边失去吗?

虽然2017年的我名落孙山,但我却觉得每天像打了鸡血准时准点出现在图书馆的我,比任何一个人都觉得充实和满足;虽然2017年我们那个曾经充满欢声笑语的宿舍,在女人都有的可悲的自尊心下变得四分五裂,但好歹在最后时刻也都冰释前嫌;虽然2017年我离开了那座叫合肥并且装载着我五年回忆的城市来到略显凋敝的东台,但好在我有一个一直在背后支持我的好朋友伴我左右;虽然2017年我们语文组像一位苟延残喘的“老太太”,但好歹我们依然能秉承着“爱语文,做一个有修养的人”的情怀;虽然2017年的我在别人眼中是一个带有“惋惜”标签的人,但奔走在人生这条征途上的我——无怨无悔。


图片发自简书App


  2018,你相信“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”吗?你相信“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”吗?你相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”吗?也许你听惯了豪言壮语,也许你听腻了夸夸其谈,但在未来的日子里,我要和你并肩而行。

              我要做你近旁的一株木棉,

            作为树的形象和你站在一起,

                    根,紧握在地下,

                    叶,相触在云里,

              每阵风吹过,我们都相互致意。

                                                                           



                                        风满楼

                                      2018年1月1日

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 山脉、小岛、河流三大部分组成了全书,11万字的一本并不太长,但阅读的过程却让人思绪万千。 环保主义者布莱尔是荒原保...
    辛平阅读 275评论 0 3
  • 明天就要上战场了,无数次期待又紧张过的一天! 上午突然就想知道当天的考试到底是几点到几点啊!于是乎各种百度……恩,...
    诺凡阅读 308评论 4 4
  • 一样江南这朵花,春风把我带回家。 时光停在清香里,平淡人生是苦茶。
    黄叶村人阅读 117评论 2 3
  • 再见2017,你好2018. 生活总会给自己好多机会让自己得以以一种新的仪式开始。感恩我的2017,经历了那么多的...
    Miss絮羽阅读 176评论 0 0
  • 一. 初步了解#### 先简单了解下(有序列表)和(无序列表)的实现吧。 无序列表 浏览器显示如下:CoffeeM...
    鱼娟note阅读 323评论 6 4